状态不佳的丁宁什么时候退役?不是不退役,是国乒难找到相似优势

对于去年的赛季,好像球迷们对于丁宁有颇多意见,就连国际乒联也对此进行了点名,国际乒联需要丁宁认识自我,说起来,丁宁在去年的表现,确实很不令人满足,特别是下半年的赛季,丁宁多次缺席,状态不佳的丁宁,更是遭受到了球迷们质问何时退役,是丁宁真的不想退役吗?错了,是国乒缺丁宁的优势。

很多球迷们对国乒大满贯老将丁宁近些年来的表现其实不是很满意了,而丁宁早就拿下了大满贯的称号,年龄也越来越大了,不再是以前的巅峰时期,老将丁宁到现在为止为何还不退役呢?其实吧,也有一些特殊的原因,因为国乒需要丁宁的存在,丁宁是持左手打球的,这也是丁宁和其他选手不同的地方。

陈梦,孙颖莎,王曼昱等新兴小将都是惯用右手打球,丁宁左手打球是非常明显的一点,国乒女队在左手方面的强势确实不及男乒,而丁宁的存在更是给女乒增加了一位药剂,少了丁宁,就会缺乏左手的优势,更何况,在双打方面,一直都是倡导一左一右的搭配,但对于国乒来说,一左一右有时候很难组合,毕竟左手优势的国乒选手确实很少,这也是丁宁的优势所在。

在国乒女队还没有强势的左手选手出现之前,也就意味着丁宁的存在就非常的具有意义了,而丁宁更是随着国际乒联将乒乓球的材质改变之后,变得被动,逐渐不如从前,而且如今的年龄也是比较大了,随着这么多年的比拼,也留下了不少的伤病,更多球迷们都认为丁宁的退役是指日可待的。

丁宁的退役,确实是一件令人揪心的问题,在去年的赛季里,丁宁的表现对于许多球迷们来说,确实不尽人意,而丁宁退役后的安排也没有很好的途径,而在乒超联赛的时候,丁宁不仅是队伍的主力选手,还是队伍的指导教练,可能丁宁要逐步转向教练的方向了吧,不过还是希望丁宁有好的归宿。

丁宁的左手优势确实给国乒女队带来一定的好处,而要想找到和丁宁一样的左手优势,确实还是需要时间。

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:44:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*