瑞金举办第三届万田黄元米果节暨客家美食节

金黄的米果、热闹的摊位、有趣的非遗文化演出……走进沙洲坝镇红井步行街,处处洋溢着浓浓的节日氛围。日前,第三届万田黄元米果节暨客家美食节在瑞金市沙洲坝镇红井步行街举办。

米果节上,准备了体验打米果传统习俗、煎炒米果等活动,让游客在吃到黄香软糯的米果同时,感受传统与现代元素碰撞产生的火花。不仅如此,本届黄元米果节还在红井步行街鱼水广场举行为期一周的“非遗文化”展览、打米果民俗体验、瑞金特色小吃及扶贫农产品展销等活动。

近年来,瑞金市委市政府坚持“旅游强市”战略,围绕打造国际知名红色旅游目的地和全国红色旅游“一线城市”目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,全域化发展红色旅游,深入挖掘民俗、美食等文化内涵,促进文化旅游深度融合,推动核心景区游向美丽乡村游纵深拓展。万田乡依托红色文化资源,深挖黄元米果美食文化内涵,将黄元米果打造成群众脱贫的“黄金果”“致富果”,大力发展“绿色+红色+古色”乡村旅游,连续举办三届黄元米果节,充分彰显出民俗文化独特魅力和旺盛生命力。

(崔晓燕 赣南日报全媒体记者曾艳 文/图)

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:55:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*