联手两大供应商巨头 现代汽车将斥巨资打造IONIQ 7

[资讯-牛车网]

距离现代汽车量产IONIQ 7纯电动SUV又近了一步。

1月4日,现代汽车对外表示,已经将三星SDI和SK Innovation作为最终电池供应商候选者,或将为推出IONIQ系列电动车供应电池做准备。

据了解,此次合作是在为现代汽车基于E-GMP平台打造的电动车采购第三批电池,该平台由现代汽车设计,是电动车专用平台,电池安装在车身中央下方,而非发动机舱内。此外,该平台还将应用于起亚和捷尼赛思车型的生产工作。

此前,现代汽车正在全力打造全新电动车品牌

IONIQ(参数|图片),其中IONIQ 5将成为其首款量产车型,也是现代汽车完成“2025战略”的关键一步。根据战略规划,现代预计到2025年完成100万辆电动车型销售目标,并占整体销量的10%。

业内人士透露,选择三星SDI和SK Innovation作为候选者,主要是为了IONIQ品牌第三辆纯电动车IONIQ 7生产电池,价值约为25万亿韩元,由于订单量过大,因此预计公司将选择两家供应商共同分摊订单。除前述两家供应商外,现代还有可能与LG Energy Solution签订部分订单。

据了解,基于E-GMP平台打造的车型首批电池将由SK Innovation供应,第二批电池将由LG Energy Solution和宁德时代供应,两批电池价值分别为10万亿韩元和16万亿韩元。

截至2020年11月,全球电动车电池市场中,三星SDI和SK Innovation市场份额分列第四名和第五名,是众多车企的动力电池供应商。但到目前为止,三星SDI还未与韩国最大的汽车集团现代汽车有过合作,未来一旦供应商候选者尘埃落定,合作必将为双方在电动车领域的发展做出更大贡献。根据预测,双方还有望扩大汽车行业合作范围,包括自动驾驶技术中的半导体合作内容。

相关文章

发表于: 2021-01-06 04:30:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*