解锁Reno5屏幕共享功能,异地一起看电影太浪漫!

原标题:解锁Reno5屏幕共享功能,异地一起看电影太浪漫!

近年来,各大厂商在硬件配置上均有了极大的提升,同时各大厂商也逐渐开始注重软件系统方面的提升,为用户带了更舒适的体验。其中也有不少厂商开发了一些有意思的小功能,能提高用户的用机体验,甚至可以加强人与人之间的交流,最近OPPO Reno5系列上搭载的咚咚传情功能,就是这样一个很有意思的小功能。

在1月1日,OPPO Reno5系列正式上线了咚咚传情功能,不知道各位小伙伴们都用上了吗?对于异地情侣们来说,这项功能还是很有意思的,只需更新系统,然后通过绑定对方手机号码,轻轻在屏幕上画个爱心图案,就可出现了对方手机的屏幕上,这也太浪漫了!

且除了咚咚传情这一功能外,OPPO Reno5系列所搭载的ColorOS 11.1系统中,还支持“屏幕共享”功能,能解决很多用户的刚需,目前也是被很多用户研究出了各种玩法,体验还是很有意思的,不妨来看看吧。

屏幕共享功能很好理解,就是将两台手机实现屏幕共享,即使身处异地也能实时同步操作,能更方便地解决用户问题。比如当父母用机遇到难题,不懂如何进行操作,但我们又不在身边,通过电话又讲解不清楚的情况,屏幕共享这一功能的用处就体现出来了,我们可以通过屏幕共享功能连接到父母手机上,并可进行相关操作,更方便、直观的帮助父母解决用机难题,还可以进行语音讲解,相信一套流程下来,父母的用机难题会得到很好的解决。

而除了可以解决父母长辈用机难题以外,也有不少小伙伴研究出了新玩法:通过屏幕共享,实现同屏玩游戏、看电影等操作,对于异地情侣们来说,这将会是个很有意思、很浪漫的体验。试想一下,当你想和异地的TA一起观看电影,但又苦于不在TA身边,这时候屏幕共享功能就帮上大忙了,通过两台手机互联,即可实现同屏看电影的效果,甚至可以一边观看电影一边进行通话,这种浪漫的体验还是很有意思的,也有助于感情升温。

而且经过实测,可看到这项屏幕共享功能的延迟很低,基本可以达到实时预览的效果,这对于在和长辈讲解手机功能时,能提供很大的帮助,通过语音讲解+画面实时预览效果,相信即使不在长辈身边,也能迅速帮助长辈解决用机难题。

不得不说,各大手机厂商在人文关怀方面也做得很不错,比如OPPO的咚咚传情功能,能为异地情侣们带来不少欢乐,而这个屏幕共享功能,能很方便地帮助长辈解决用机难题,也能让情侣们在屏幕共享、同屏观影中感情升温,还是很实用、有意义的两个小功能。同时也期待,在未来OPPO能带来更多有温度、有意思的小功能,为用户的日常生活中增添一些乐趣。

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:54:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*