这些跳舞必需N刷!《跳舞风暴》第二季巅峰之战将高燃上演

《跳舞风暴》第二季播出至今,半决赛已圆满落幕,四强的完美集结便预示着这段风暴旅程已仅剩小段。在一支支绝美的跳舞作品里,我们既观赏到了舞者熟练高超的跳舞技术,也感触感染到了他们专属的艺术立场,风暴过后,有惊喜也有遗憾。本周六晚十点,最终之战即将正式开启,在迎来本季“跳舞之王”前,我们不妨可以先回顾一下舞者们的高光时刻,清点那些让人难以忘怀的惊艳之作!

黎星——《星星的世界》

化技术于无形,跳舞作品中所承载的人文关怀和思惟价值让每位观众都为之动容。对自闭症儿童而言,他们固然不善于表达,但有着观察世界的独特角度,就像驾着一部不受自己操作的机器人在孤傲地生活着。在《星星的世界》里,黎星没有选择从审阅的角度去观察这一特殊群体,而是用真诚的关怀去融入他们,成为他们中的一员来讲述“自己”的故事,每一个干净而流畅的动作里包裹着无穷的想象,他用完美的肢体变化和丰硕的情感在表达着自闭症人士煎熬的内心:他们不是自我关闭,只是身不由己。一曲舞毕,全场泪崩,这支极具温度的艺术品带给了观众无穷的暖和和打动!

谢欣陈添王韬瑞——《幻·镜》

跳舞从来就不是靠技术维持的,一支跳舞要想持久延续,必需要依存跳舞所塑造出的艺术境界,那份审美要素会让我们经久不忘。如臻化境,大美无形,《跳舞风暴》第二季最强的风暴时刻当属《幻·镜》!对跳舞一直有自我追求的“大魔王”谢欣与陈添王韬瑞身穿一袭白衫,用行云流水的跳舞表达将形、意、境、心融为一体,让观众仿佛置身于超然脱俗的物外境界,飘飘洒洒,流畅婉转,完美的诠释了什么叫作“至纯至简即至美”。从跳舞中,我们不仅能感触感染到生活流淌的平静,还能捕捉到不断向外扩展的生命气味,带给了观众最纯粹、原始的心灵触动,堪称本季“封神之作”,每一刻的美都值得细细回味!

陈镇威朱瑾慧——《史密斯夫妇》

在三强争夺赛里,固然“黑马”朱瑾慧遗憾止步四强,但她的跳舞实力和可塑性一直深受风暴鉴证官的好评,回看朱瑾慧的过往作品,印象最深的当为又紧张又刺激的《史密斯夫妇》。朱瑾慧和陈镇威在简朴的餐桌上,完美地还原了两个杀手的摸索和猜忌,两位舞者用极强的爆发力和精湛的演技,让整支跳舞干净利落又布满张力,十分贴合片子主题。不止酣畅淋漓的决斗片断,作品中最让人意想不到还属结尾时刻的惊喜热吻,在两人确认对方身份后,两位主角便直接开始“干柴烈火搞事情”,终极选择了婚姻中深爱的彼此。跳舞中接连的高难度动作和激情四射的剧情安排,绝对值得让你开启N刷的节奏!

李艳超华宵一——《风声》

在《跳舞风暴》第二季中,有一种美叫做女舞者的美!“古典女神”华宵一与“舞剧女一号”李艳超的同台搭档,堪称“活久见”系列。两位女舞者身穿复古旗袍,在平静的乐章里,用跳舞诉说令人心潮澎湃的故事,将片子《风声》中女性的优美与坚毅诠释得完美又深刻,一静一动间皆呈现出赏心悦目的视觉效果。她们把充沛的情感注入每一个舞姿,伴随着剧情的深入,两人人物情绪的刻画也极为传神,华宵一的独白和回眸、李艳超的侧卧,都完美的复刻了片子情节。两位顶尖女舞者的绝美舞台让观众看得鸡皮疙瘩落了一地,称其为本季最美的合作舞台一点也不夸张!

在这段风暴旅程中,舞者们都在全力而舞,他们用自己的见解诠释着每一个跳舞作品,在专心起舞的过程中,带给了观众太多的惊艳时刻,或打动或激动,不断地牵扯着观众的思绪变化,留下了至深的思索。据悉,在最后的总决赛中,上季四强胡沈员、李响、刘迦和敖定雯&王占峰会前来帮跳四强舞者,张艺兴也将放大招为舞者助力,到底谁能成为本季冠军?1月9日晚十点,湖南卫视《跳舞风暴》第二季敬请期待!

相关文章

发表于: 2021-01-06 04:15:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*