酷狗开放平台有阵国风2020爆款频出,圈内大咖入驻

音乐行业迎来新一轮的蓬勃发展,电子音乐、说唱、国风等音乐风格持续走向主流舞台。其中,国风音乐以歌词古典雅致、曲调唯美,而深受广大听众的喜爱。酷狗音乐开放平台深耕音乐人全生态链,致力为国风音乐赋能,打造国风品牌“有阵国风”。

新声传古韵,国风正当时。国风圈大咖迅速入驻,艾辰、等什么君、封囧茗菌、河图、HITA、李常超、刘珂矣、排骨教主、奇然、双笙、司南、VK、萧忆情、妖蝠、叶洛洛等(按歌手名首字母排序)。就在最近,知名国风音乐人等什么君更是加盟酷狗音乐旗下齐鼓厂牌,开启国风音乐新篇章。

2020乘“风”破浪,有阵国风年度爆款频出。其中,等什么君的《误红妆》酷狗播放斩获1.3亿次,雄踞酷狗TOP500榜144天;花僮《笑纳》酷狗播放超9.8亿次,霸榜酷狗TOP500冠军;伦桑、一棵小葱张晓涵的《字正腔圆》也在上线后,酷狗播放迅速飙升,突破5000万,入榜酷狗飙升榜TOP7。

当然,国风音乐的良性发展除了头部音乐人的发力,新生代血液的加入和助力同样至关重要。为了挖掘更多优秀的国风音乐人和作品,国风原创品牌“有阵国风”首期便携手腾讯游戏《画境长恨歌》启动手游精选曲征集,为大批优秀的新生代国风音乐人提供了自我展示的舞台和可观的曝光量。一场盛事,唱响国风最潮音。

征集活动自推出以来热度居高不下,斩获超过1000首优质国风音乐作品投稿,互动量更是突破168万。其中,新生代酷狗音乐人JOJO的《长恨歌-画》成功当选精选曲,不仅被500万游戏迷听见,更获得官方独家定制精美MV和朋友圈广告位重磅推荐。

可以预见的是,“有阵国风”品牌对国风音乐人的全面扶持,不仅会让大批圈内大咖迈向更大的舞台,充分发挥榜样的作用,还将有效释放大批新生代国风音乐人的潜力,从而打造新时代的中坚力量,促进整个国风音乐行业的发展走向新里程。

相关文章

发表于: 2021-01-06 10:26:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*