15楼财经 | 再创历史新高!贵州茅台股价站上2100元关口

据贵州茅台站上2000元大关仅过了两天,1月6日,贵州茅台开盘涨超2%,股价站上2100元大关。截至发稿时,贵州茅台报2121.5元,涨3.01%,总市值2.7万亿。

消息面上,1月4日,贵州茅台董事会公布了经初步核算,去年该公司共生产茅台酒基酒 5 万吨,这是贵州茅台自2003年突破1万吨产量以来的新高峰——进入5万吨级的年产量规模。

而多家机构也上调贵州茅台的评级和目标价格。Bernstein将贵州茅台评级上调至跑赢大盘,目标价2500元人民币;将五粮液评级上调至跑赢大盘,目标价410元人民币。

中信建投证券研报指出,2020年9月“十三五”茅台酒技改扩建项目完工,预计2021年将开始释放产能,该项目产能约5000余吨,将显著提升公司满足高端酒需求的生产能力;公司3万吨系列酒技改项目仍在推进中,完工后系列酒产能已将从当前2万余吨提升至5万吨以上。中长期来看,我们仍维持公司产能稳步释放的预测,预计公司2024年将实现5.6万吨茅台酒基酒产量、系列酒持续放量。基本维持未来盈利预测,给予贵州茅台目标价2300元,维持“买入”评级。

内容来自北京头条客户端

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:42:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*