2020纳滤膜产业联盟年度会议暨专家委员会会议圆满召开

原标题:2020纳滤膜产业联盟年度会议暨专家委员会会议圆满召开

近日,2020纳滤膜产业联盟年度会议在江苏省苏州市成功召开。联盟名誉理事长王占生、理事长尤金德、秘书长梁辉以及联盟理事会成员及会员单位齐聚一堂,总结了纳滤膜产业联盟成立两年来的工作,分享了纳滤膜技术最新科研成果和应用经验,审议了《生活饮用水处理用纳滤膜元件》团体标准,并就2021年联盟工作进行了规划。

明方向、聚合力,推动纳滤产业有序发展

纳滤膜产业联盟理事长尤金德、名誉理事长王占生从纳滤膜的技术优势、应用案例及发展前景等方面与联盟理事会成员及会员单位代表进行交流。纳滤膜目前已经广泛应用于给水深度处理领域,在长江水系、太湖水系、黄浦江水系等取得了良好应用效果,江苏太仓市第二水厂、张家港市第四水厂均是纳滤膜工艺应用的典范。未来在硬度较高的黄河水系也有望得到大规模应用。

与会专家充分肯定了纳滤膜的技术优势和应用前景。随着科技部把膜技术纳入十四五规划重点解决的”卡脖子”短板问题,也为纳滤膜的快速发展提供有力契机。纳滤膜产业联盟作为推动纳滤技术快速发展的中坚力量,要继续发挥专业优势,明确发展方向,提升凝聚力,进一步提高纳滤技术的创新研发和应用,推动纳滤膜行业及纳滤相关产业集群健康良性发展。

抓标准、立规范,指导纳滤技术推广应用

据纳滤膜产业联盟秘书长梁辉介绍,经过两年发展,联盟完成了《家用和类似用途纳滤饮用水处理装置》、《家用和类似用途饮用水净水产品用纳滤膜元件》两项纳滤团体标准的终审,《生活饮用水处理用纳滤膜元件》正在审议,下一步将推动纳滤工程应用相关标准规范的编制,提升公众对纳滤技术的认知,指导纳滤技术推广应用。

与会专家、联盟会员单位代表还针对联盟未来发展献言献策,就扩充联盟队伍、建立交流平台、组织技术研讨会等方面达成了一致意见。

据了解,纳滤膜产业联盟是由中国膜工业协会工程与应用专业委员会、中国土木工程学会水工业分会、北京碧水源净水科技有限公司、时代沃顿科技有限公司、金科环境股份有限公司五家单位联合发起,于2018年10月正式成立,旨在提高我国纳滤膜技术的创新研发和应用水平,推动建设健全的纳滤膜产业和市场。未来,纳滤膜产业联盟将继续发挥专业优势,完善行业标准,促进纳滤成果转化,推动纳滤膜市场及纳滤相关产业集群健康良性发展,并号召更多有志之士加入联盟,为中国纳滤膜产业的可持续发展贡献力量。

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:42:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*