2021美术生高考:各省市美术联考成绩陆续出炉,美术生要稳住了

继安徽省美术联考成绩公布之后,浙江、湖北等地也陆续跟上了,按着各省市的联考时间来看,北京、广西、江苏、四川等省市也不远了。跟联考时间一样,美术生也是一直盯着成绩公布的时候,惦记着结果,即便是考场发挥不理想的,也想着可能有意想不到的惊喜。

各省市美术生都挂念着联考成绩,不外乎其关系着自己未来的路。今年,美术联考颇受重视,不参加校考的,将美术联考当作自己晋升的关键,自己联考成绩拔尖,那么可以心无旁骛地投入到文化学习上去,从而不让自己被高考文化成绩耽搁了,反之就难过了。准备参加校考的,联考成绩不错,那就是可以安心选择校考院校报考了,也不用担心自己连个展示的机会都没有,就被初选拦在门外了,而且纵使校考成绩不理想,没有合格证傍身,但也有联考成绩兜底,只有文化成绩不拖后腿,也能进一所不错的学校。

好处当然都是建立在联考成绩不错的基础上的,要是不幸在联考成绩上弱得下风,就没有那么好过了,毕竟今年各处的门槛都有点高,要是联考成绩堪堪合格,那就比较难办了。一边是承认美术联考成绩的院校,没有办法跟成绩好的额人比,一边是进行校考的院校不少都用联考成绩进行初选,那么剩余的院校就少了,挤进去的难度就更大了,压力至少是往常的三四倍。

联考结束之后,美术生眼巴巴地望着联考成绩公布,希望自己能够一鸣惊人,得个远胜于日常的成绩,这实属正常,但并不是每一个人都能够如愿的。美术联考虽然是基础性考试,但是它也不是只判定合格与不合格的,而是确确实实给分的,既然是给分,那定然是要分层次的,有高分,也会有低分,况且高考本来就是选拔性考试,不可能出现你好我好大家好的局面的,想要每一个美术生都考上大学,那是不可能的,社会也没有如此庞大的教学资源。

美术生有心在联考上争高低没有问题,但是不能因一时的成绩而想岔了,尤其是联考成绩出炉之后,更要稳住自己的心态,既不能因考得好,得意忘形,漂过了头,也不能因考得不理想,垂头丧气,一蹶不振。

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:54:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*