2021美术高考:安徽美术联考可以查分了,美术生做好准备了吗?

随着时间的推移,美术联考陆续画上句号的同时,成绩也将逐步出炉,而安徽作为今年美术联考的领跑者,出分时间定然也排在第一位。今天,即12月24日,在安徽美术联考结束一月余,其教育招生考试院正式发布声明,安徽省2021普通高校招生艺术类部分模块统考工作已经结束,考生可以于15:00起登录考试院网站查询本人成绩。

之前安徽省的美术生一直在苦苦等待成绩,想着越早公布成绩,就能越早决定去处。好在安徽省考试院也没有辜负自家美术生的期望,在中国美术学院初试报名期间公布了成绩,这样安徽美术生不用一边担心错过初试,一边又害怕联考过不了。不过期待归期待,真当可以查分了,不少美术生还是忐忑不安地,尤其是在通道开放的前期,众多考生一哄而上,网站难免会有拥堵的情况,而这等待的过程将特别的煎熬。

安徽省考试院在通知考生查询成绩的同时,还不忘先把专业合格线放上,“模块一”统考合格线为110分,“模块二”统考合格线为153分,“模块三”统考合格线为226分,“模块四”统考合格线为112分,“模块六”统考合格线为214分,“模块七”统考合格线为193分。不用说,“模块七”合格线就是安徽美术生联考合格线,今年193分的合格底线比去年高出了3分,不过也无伤大雅。

虽然由于今年情况的特殊,美术联考格外受人关注,但是合格率和本科率并没有过度波动,毕竟目前美术联考依旧定义为基础性考试,并不可能将其无限拔高,即便会有难度的提升,也会是一个循序渐进的过程。不过,因为美术联考作用的调整,高分的优势要明显大于低空飘过的,毕竟不少院校将以联考成绩作为专业录取的标准,而校考院校很多也选择用联考成绩作为初选。也就是说,美术生现在要关心的并不是联考成绩能不能合格,而是自己的联考成绩能不能达到院校的录取要求,或者说能不能上校考院校的合格线。

随着美术联考成绩的公布,美术生也将进一步分化,联考刚结束之时,美术生虽然有做出选择的,但更多的是模棱两可地等待,在等联考成绩的出炉。而现在成绩知晓了,美术生就需要定下确切的方向,不能再犹犹豫豫,否则只会一无所有,所以美术生做好准备了吗?

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:50:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*