2021美术高考:美术联考成绩出来之后,美术生要如何报考?

2020年收尾,气温降得尤为明显,一前一后至少相差五六度,而且还是零上零下的差异。不过跟气温相比,美术生倒是躁动得很,因为各省市美术联考成绩将相继公布,特别是安徽、浙江和湖北已经打了头阵,其他省市的美术生更坐不住了。

美术生焦急地等待联考成绩,并不是单纯地想知道一个结果,而是为了做进一步打算,因为无论是考好,还是考坏,都还要往下走,毕竟光靠一个美术联考成绩,是走不进大学的校门的。于美术生而言,美术联考结束之后,报考是他们最关心的问题之一,尤其是当联考成绩揭晓之后,更是格外上心。

手握美术联考成绩,对美术生的报考确实大有裨益。不准备参加美术校考的,得知自己的联考成绩,就可以根据以往的数据,推测自己文化分要达到多少分才能够上本科或专科,有心仪的目标院校,也可以查询他们历年的专业和文化录取分数及排名,并且按照他们的综合分计算公式,将联考成绩代入进去,反推导出自己文化高考大致要考多少分才能稳上,要是一比较相差的比较远,那还可以另摸出路。联考成绩真心过低,只有在合格线上飘过的,纵使之前不准备校考的,也可以考虑博一下,不考肯定没希望,考了还有一线机会,那为何不尝试呢?

准备参加校考的,联考成绩也是至关重要的,毕竟联考初选摆在那里,能过院校初选的,那可以安心准备复试了,过不了的,也可以趁早换目标院校,找初试或者不用初选的校考院校,别被耽搁了时间。被当试金石用过之后的联考成绩,还能做校考美术生的兜底,成绩越好,排名越靠前的,底就越结实。

参加校考的美术生,即便是获得了合格证,也不易沾沾自喜,因为院校在录取的时候,不仅看是否拥有合格证,还要看具体的成绩和排名,要是勉勉强强躺过得到的合格证,可能还不如联考成绩好用。校考院校在录取的时候,也有他们自己的综合计算公式,而且用的还是美术生的校考专业成绩,当然专业成绩不够,还可以用文化分凑,不过是难度不小而已。

美术生可以用联考成绩报考所有在本省招生并承认本省美术联考成绩的院校,但校考成绩只能用在相应学校的报考上,对别的院校不顶用,想要报考就得另考。

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:51:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*