8400万后卫被摆上货架,建议湖人关注,可代替隆多,比施罗德好用

在詹姆斯、小加索尔身边打球,什么最重要?应该是终结能力。现在湖人队里,除了老詹自己,终结能力最强的,是戴维斯,然后可能要算哈雷尔。首发阵容中,湖人一般派出詹姆斯+戴维斯+小加索尔+施罗德+波普,这样的排名布阵,有一个严重的问题,首发中三人有支配球能力,分别是詹姆斯、小加索尔、施罗德。而替补席上,湖人没有一个正经控卫能处理球。上赛季,隆多是替补席上站出来梳理进攻的人,今年隆多去了老鹰,湖人替补进攻防守节奏非常混乱。

湖人今年挖来的这几个人,实力都不错,哈雷尔、施罗德、小加索尔、马修斯。小加索尔作为大中锋,传球有一手,但是有些年迈体衰了。施罗德打替补当最佳第六人,作为一把尖刀在乱战中搅局,也没问题,但是他今年来到湖人后主动申请打首发,这就让沃格尔排名布阵出现了一些问题。去年施罗德在雷霆打替补,打得非常好,轮换时间上去抢分,对于他这个级别的球员来说完全无压力,最终还差点拿到最佳第六人。

在这样的大背景下,湖人其实需要作出调整,那就是仍然将施罗德放到替补席,让他跟哈雷尔搭档,这两人的活力,可以媲美当年快船的哼哈二将,路威+哈雷尔的组合。而湖人首发球员中,有詹姆斯和小加索尔两个传球高手了,所以不需要组织能力特别强的后卫,而需要进攻终结能力出色的后卫搭档了。波普很合适,但湖人还需要这么一个人。而就在今天,有一个非常适合这个角色的人出现了,他就是掘金队的加里哈里斯。由于要给蒙特莫里斯腾位置,加里哈里斯被摆上了货架。

加里哈里斯是2014年首轮第19顺位的新秀,今年27岁,生涯一直效力于掘金。在掘金这几年,哈里斯逐渐成长,攻坚能力得到了极大的锻炼。2017年夏天,加里哈里斯跟掘金完成了续约,双方达成了一份4年8400万美金的合同,平均年薪达到了2100万,这份合同在当时,还非常诱人的。即便放到现在,能拿这么大合同的后卫,也基本都是明星级别的球员了。

虽然拿到了大合同,但加里哈里斯在掘金的位置,却越来越边缘化。由于贾马尔穆雷的迅速崛起,加里哈里斯的戏份被严重削弱。另外,今年掘金续约了另一个年轻后卫,3年2700万续约了蒙特莫里斯。这小伙比哈里斯便宜多了,需要完成的工作,却跟哈里斯一样,所以掘金不用多考虑,肯定是留莫里斯。所以,就在今天早上,名记Brian Windhorst报道,掘金对交易加里哈里斯持开放态度。

8400万后卫被摆上货架,建议湖人关注,可代替隆多,比施罗德好用。隆多离队,其实对于湖人有不小的影响,如果湖人挖来哈里斯,并不是让他充当隆多在替补席梳理进攻的角色,而是他可以解放施罗德,让施罗德重回替补,他来打首发,搭档波普、戴维斯、詹姆斯和小加索尔,这样一来,湖人的首发攻击火力,将得到提升,同时替补的攻防节奏,也更加舒畅。

而且,值得一提的是,加里哈里斯非常熟悉在策应型中锋身边该怎么打球,在掘金,组织大师约基奇经常给几个小后卫喂球,如果来到湖人,在传球天赋溢出的小加索尔身边,加里哈里斯同样可以快速适应。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:41:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*