ST新光控股股东被立案调查,新光集团被执行总标的约19.92亿元

1月5日,*ST新光(002147)公告,公司控股股东新光控股集团有限公司及实际控制人周晓光于近日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》:因新光集团涉嫌未按规定披露与*ST新光其他股东间的一致行动关系,周晓光作为新光集团法定代表人,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对新光集团立案调查,并向周晓光了解有关情况。

企查查APP显示,新光集团成立于2004年3月,注册资本约为36.67亿元,法定代表人为周晓光,经营范围包括:机械制造销售;实业投资;货物进出口、技术进出口。企查查股权穿透显示,该公司实际控制人为周晓光,最终受益股份约为51%。企查查风险显示,该公司共有被执行人信息3条,执行总标的约19.92亿元。

编辑 呱呱 校对 张莹莹

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:39:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*