一场被五万改口费摧毁的五年恋情:求求你了,婚礼重新举行吧

1.感情深不深,婚礼来鉴定

怪事年年有,婚礼奇葩多。

前几天你有没有被“婚宴秒变亲友新年联欢会”的新闻刷新三观?

贵州遵义的一位新郎,因为迎亲失败,所幸把准备好的婚宴变成了亲友新年联欢会。

而新郎之所以迎亲失败,只是因为按照当地风俗给女方买内衣,买小了,结果女方父母就不干了。

事后男女双方各自发声,都表示委屈。

有网友评论:放个屁都是分手的理由,这很正常。

说来也怪, 为什么谈了几年的感情的恋人,历经风风雨雨都能坚定厮守,而到了只差“临门一脚”的婚礼上,感情却脆弱地经不住任何风吹草动了呢?

哪怕再小的一件事,都可能成为婚礼上翻脸的理由。

2. 一场被五万改口费摧毁的五年恋情 :, 求求你了,婚礼重新举行吧

无独有偶,最近恰好也收到了一封关于婚礼闹剧的私信,来信者是事件的当事人,那场婚礼的新郎官小威。

小威跟女友五年前经人介绍相识,小威是北方人,女友南方人。

尽管两人有着南北文化的巨大差异,但这似乎并不妨碍两人相爱。

小威说,两人之所以能相爱五年,这与他的付出密不可分。

比如,女友喜欢吃米饭和又麻又辣的火锅,小威为了习惯女友的生活习惯,主动调整自己的饮食习惯,他明明不能吃辣,每次吃辣必上火,但为了配合女友,他宁可上火起包。

小威说,他是直来直去的人,不喜欢有事藏着掖着,从交往开始就跟女友明说,以后不管想让他做什么,她想要买什么,尽管说!他都会尽力满足。

但相比之下,女友就含蓄的多,很多时候,她更喜欢让小威猜她的心思, 小威不会读心术,哪能次次都猜中,如果猜不对,女友就更气,抱怨男友不懂她。

相识一年后的元旦假期,小威带女友回自己老家,为了让父母对女友留下好印象,小威做了充分的准备工作。

知母莫若儿,小威最了解母亲的喜好,于是就自掏腰包给母亲买了衣服、补品等各种各样的礼物。

这都已是以女友的名义买的,去了小威家,小威跟母亲说,女友如何懂事,如何孝顺,不让她买这么多东西,她非要买。小威父母都非常高兴。

小威女友的嘴非常甜,刚到小威家就喊小威父母爸妈,把小威父母乐得笑开花。

北方的冬天冷,小威老家没有暖气,为了不冻坏准儿媳,小威母亲拿出了新絮的棉被,还特意为她升了炉子。

在小威家那几天,小威父母好吃好喝伺候着这个南方姑娘。

临走的时候,小威母亲偷偷塞给准儿媳一万块钱,说这次来家里让她破费了,这些钱就当长辈疼晚辈的。

小威说,那一万块钱,是父母卖粮食钱,差不多是小半年的收入了。

今年两人谈婚论嫁,女友家提出30万彩礼,小威面露难色,他家根本出不起这么多钱,后来在小威的再三请求下,女友把彩礼降到了20万。

女友又提出要求说,既然她家降低了彩礼,那么等结婚那天,小威父母给她的改口费可不能少。

小威问改口费要多少,女友说至少五千,小威说没问题。

由于两家相距较远,结婚前两天,小威就提前把女友及女友家的亲戚朋友提前请到了北方县城,订了一家比较好的宾馆住下,新婚之日,小威带着迎亲队伍到县城迎娶新娘。

婚礼那天,一切都很顺利,一对新人在司仪的引导下拜了天地,可是到了改口叫爸妈的环节,出了问题。

小威叫女方父母爸妈,岳父母给了五千改口费;到了新娘喊公婆爸妈的时候,小威父母也给了五千改口费。

但新娘却不接这些钱,小威赶紧戳一下新娘,示意她接钱啊!

但新娘还是不动,司仪说尽了好话,新娘就是无动于衷。

后来新娘娘家的一个嫂子,心直口快,说按照她们当地风俗,女方父母给多少改口费,男方父母就得比女方父母给的多一个零。

也就是说,女方父母给了五千,男方父母就得给五万,这……小威也不知道啊!女友之前也没说清楚啊!

这个时候,去哪儿弄五万块钱啊!

小威赶紧哄女友说,先接着这些钱,毕竟那么多人都看着呢!婚后再想办法补给她,但女友就是不同意。

小威的岳母终于坐不住了,她说,她们亲戚朋友千里迢迢来到北方嫁女儿,改口费五千块钱就打发了?让她们家的面子往哪儿搁?

再说,她女儿五年前就喊公婆爸妈了,这五年就值五千块钱?

小威再三解释,他事前确实不知道风俗这事儿,早知道的话,肯定会提前准备好的,并承诺事后再补上。

但是女友那边的人都不依,觉得丢尽了面子,岳母当即拉着女儿的手就要走。

小威一看这架势,也彻底绷不住了,他哭着说,走吧!都走吧!这婚礼不举办了!

其实,岳母本来只是想吓唬吓唬男方家,拿一把威风,但没想到小威反而动了真格的。

一场婚礼就这样不欢而散。

小威父母急得病倒,双双住进了医院,就在小威忙得不可开交时,收到了女友的信息,大体意思是,不想就这样闹翻,最后还说了一句: 求求你了,婚礼重新举行吧

但小威累了,尽管他曾经真正爱过她,但内心实在经不住如此折腾。

小威没有回复女友,而是将手机关机,继续在病床前尽孝。

3.比婚礼更要的是,跟最爱的人结婚

放眼一桩桩奇葩的婚礼闹剧,原因大概可以分为以下几种: 风俗问题,沟通问题,态度问题和面子问题等。

在小威糟心的婚礼上,之所以出现闹剧,由多个原因联合导致。

但尽管有这样或那样的问题, 若是两个家庭心往一处想,劲往一处使,都是真正为了一对新人着想,那么,或许所有的问题都将不是问题。

结婚是大事,婚礼是仪式, 比婚礼更重要的是,跟最爱的人结婚。

婚礼或许是让别人见证的,但婚姻生活却是过给自己享受的,为了一场仪式而丢掉一种因爱而起的生活,值不值得?

/无笔

你听说过哪些奇葩婚礼呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-07 02:39:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*