为什么有老人说晚上不能剪指甲?网友:细思极恐

导语:为什么有老人说晚上不能剪指甲?网友:细思极恐

老一辈人在生活中会有许多禁忌,在我们的日常生活中,我们也会经常听到老人说一些禁忌,比如半夜不能照镜子,吃饭的时候两只筷子不能横放在碗上,他们说这些都是不吉祥的。除了这些,还经常会听老人说晚上不能剪指甲,这又是因为什么呢?接下来我们一起去看一看。

估计很多人都遇到这样的事情,前段时间就有个网友在网上说,在他晚上正准备剪指甲的时候,他爷爷告诉他不能剪。他也表示很疑惑,不知道是因为什么,剪指甲很正常呀,晚上又怎么了?很多人都会认为这是一种迷信。我们来听一听,看老人是怎么对待这个问题呢?他们为什么会说晚上不能剪指甲呢?

老一辈人的说法是,晚上剪指甲会掉魂,而且你减掉的不要的指甲,还会被一些看不见的东西拿去当祭品,然后他们就会一直在你周边,陪你玩耍。仔细一想,真是让人背后发凉。也有一部分网友说,晚上不能剪指甲?是因为他会把你的财运剪走,可能会出现不好的事情。

当然,过去的一些老的传统,关于这个问题还有一种说法,那就是说,晚上天黑了以后,许多事情都不可以做,而脚是人最接地气的部位,在古代,有这样一种说法,就是说如果有鬼的话都是从脚底心上来,鬼又最容易在晚上出来,所以说你在晚上剪指甲的话,就相当于是在修理他,所以他就会跟你纠缠不休了。

对此有网友就说了,这简直就是在胡说,果然细思极恐,看的我“好怕怕啊”,真是老糊涂了。

当然了,关于晚上不能剪指甲的说法可能还有很多种,可能老人的说法也有他们的道理。作为新时代的年轻人,可能大多数人都不会相信这样的事情,感觉这就是彻头彻尾的迷信,确实许多人都认为这是一种迷信,相信许多人都有晚上剪指甲的经历,不也都安然无恙。所以有些东西信则灵,不信也就无所谓了。

当然关于民间的禁忌还有许多,有些就是纯粹的迷信,但是有些还是要宁可信其有不可信其无,对于夜晚为什么不能剪指甲,你有什么看法呢?

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:37:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*