刘作虎:一加9相机力争全球影像第一 华为:你说啥?

原标题:刘作虎:一加9相机力争全球影像第一 华为:你说啥?

高刷新已经成为中高端手机标配,始作俑者便是一加品牌。2019年一加7系列首次推出2K分辨率+90Hz刷新率屏幕引爆行业、2020年一加8系列推出2K分辨率+120Hz刷新率成为行业标杆。可以说一加已经是整个行业的屏幕风向标,但影像系统一直是薄弱环节,基本不具备话语权。

日前,网友在一加创始人兼CEO刘作虎微博下留言,表示2021年一加到底能不能在相机上发发力,像屏幕一样打个漂亮的翻身仗,干翻友商。

刘作虎回复:放心,没问题。今年我们将在相机方面投入巨大资源,力争做到影像功能全球第一。

刘作虎要做到影像系统「全球第一」,这句话未免太过狂傲,且不说三星和苹果两座大山,即便国内的华为影像方面也是无可撼动的霸主,蓝绿大厂拥有多年影像积累,小米发力影像也有三四年时间,强敌环伺之下,刘作虎哪来的底气宣布力争做到全球第一?还别说,刘作虎真不是在吹牛,因为实力允许刘作虎这么说话。

我们都知道,虽然一加是一个独立运营的国际品牌,背后却拥有OPPO在供应链、技术方面提供强大支持,一加引以为傲的屏幕便是两家联合定制。影像系统同样如此,去年一加8Pro采用索尼IMX689主摄,这颗镜头便是OPPO+一加联合定制,今年OPPO再次定制索尼旗舰镜头,应该还是会和一加共享,实力不容小觑。

据了解,一加9系列将包含三款手机,其中有一款类似青春版的一加9E定位中端市场,标准版和高配版将继续维持高端市场定位。一加9Pro可能采用双主摄镜头,其中一颗采用OPPO最新联合定制主摄,另一颗继续采用索尼IMX689。

除了拥有硬件参数上的保障,去年底就有传闻一加将和徕卡联合开发影像系统,以此提升一加9系列的拍照水准。不过,徕卡向来都是华为的合作伙伴,现在真的会和一加合作吗?截至目前华为、徕卡、一加三个当事方都没有做出任何正面回应,网络流传出的华为P50工程机依旧有徕卡认证logo,很难讲会不会和一加合作。

硬件方面,一加9系列将采用骁龙888处理器,标准版采用一加8T同款柔性直屏,支持120Hz刷新率等。高配版依旧采用曲面屏设计,支持2K分辨率、120Hz触控采样率等,考虑到一加8Pro已经是非常顶级屏幕,不知道一加9Pro会带来什么惊喜。至于充电方面,一加9系列标配65W有线快充,高配版或将支持50W无线充电。

感谢您的阅读,欢迎关注并留言,发表您的观点和看法。

相关文章

发表于: 2021-01-07 01:40:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*