号称“思域杀手”的菲斯塔,这款车能优惠多少?

现代菲斯塔自2018年10月上市,便直接剑指本田思域,并号称“思域杀手”,凭借这样响亮的口号,菲斯塔曾在一段时间内取得了不错的销量成绩,但如今两年多的时间过去了,思域依旧“过”得很滋润,而菲斯塔却不复当年的荣光。虽然菲斯塔无法撼动思域运动家轿标杆的地位,但是并不妨碍其为思域之外,另一款兼顾家用的运动轿车,于是抱着解决消费者最关心问题的态度,笔者最近来到了上海地区的联诚现代4S店,帮大家实地探访了这款车的优惠详情。

通过和店里的销售交谈后笔者得知,目前菲斯塔的现金优惠在13000元。贷款方面,该车提供2年10万元和3年6.6万元两种免息贷款政策可供选择。购车的话,需要缴纳3000元的定金,全款购车的提车周期在3个工作日,分期购车的提车周期在7个工作日。

而近日2021款菲斯塔上市,在加入了熏黑套件之后颜值有了进一步提升,变得更加运动,但是笔者在店里所拍到的车型为1.6T豪华版,并没有配备运动套件,略微有些遗憾。外观方面,新款菲斯塔依旧延续了老款车型的风格,前脸采用的是大尺寸的进气格栅,格栅内部以“鱼鳞”状银色元素进行点缀(高配车型还进行了熏黑处理),使得整个车头看起来十分犀利。此外还通过一根镀铬饰条将中网与两侧的大灯组相连接,提升前脸精致感的同时,也更具有整体性。

菲斯塔的侧面沿用了运动轿车常用的溜背式造型,并加入了多条彰显力量感的腰线,让整个车身侧面看起来非常具有战斗气息。车身尺寸方面,菲斯塔的长宽高分别为4660/1790/1425mm,轴距达到了2700mm,搭配溜背式的造型,进一步拉伸了侧面的视觉长度。

菲斯塔的尾部设计也比较个性,仿贯穿式的尾灯设计十分抢眼(高配车型还配有黑色尾翼),但是并不能全部点亮,尾灯下方加入了一根镀铬饰条,让车辆的尾部不管在白天还是晚上均具有不错的视觉效果。悬挂牌照的位置采用了黑色装饰,并在两侧加入了类似网状的结构,搭配下方双边双出的椭圆状排气,兼顾运动气息的同时还十分具有个性。

进入车内,新款菲斯塔的内饰和老款相比并无太大变化。三辐式多功能方向盘加入了银色装饰,金属踏板的采用也有助于运动氛围的营造,7英寸液晶仪表+10.25英寸悬浮式中控屏虽然有助于提升车内的科技感,但是放在当下来看已经显得有些过时,而且挡杆的造型也比较生硬。

坐进后排,菲斯塔的空间表现不错,没有因为运动化的风格而牺牲乘坐空间,笔者(身高175cm)坐进去之后,腿部空间还有2—3拳,内部的填充物也比较柔软,内陷感很强,而且座椅的上扬角度也足够,对腿部能起到不错的承托效果,加上地台的凸起也不算太高,并配有空调出风口(1.6T高功率车型),因此菲斯塔的后排乘坐舒适性还是值得肯定的。

菲斯塔的后备厢开口很大,虽然内部轮拱占据了一些空间,但还在接受范围之内,容积可达475L,除了最低配车型之外,其他车型均支持后排座椅放倒,对于大件物品的装载有一定的帮助。

2021款菲斯塔全系均搭载1.6T涡轮增压发动机,分为高低功率,其中1.6T低功率发动机最大功率140kW(190马力),峰值扭矩为265N·m;1.6T高功率发动机最大功率150kW(204马力),峰值扭矩也是265N·m,均匹配的是7速双离合变速箱。

推荐车型方面,笔者通过了解之后比较推荐的是豪华版,获得1.6T高功率发动机的同时,还可得到一系列的舒适性配置;其次是劲享版,适合那些追求运动的消费者,这款车在加入了熏黑套件之后,造型更加拉风,十分彰显运动气息。

相关文章

发表于: 2021-01-07 02:26:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*