听说!公务员的年终奖多到惊到丢掉下巴……第一、年度考核奖第二、绩效考核奖第三、精神文明奖第四、13个月的工资

原标题:听说!公务员的年终奖多到惊到丢掉下巴……

这快年底了,大家是不是挺好奇公务员的年终奖呢?其实在《新公务员法》中就有说到公务员的基本薪资组成是:基本工资、津贴和奖金。和许多企业对比区别还是很大的,那么今天图图就来和大家说说公务员的年终奖是怎么发放的。

图片来源网络

第一、年度考核奖

每年公务员都会有年底考核,考核被分为:优秀、称职、基本称职、不称职这四类等级。要和大家说的是会被评定为不称职基本是很少的,极少的公务员有违反行为。所以年度考核主要评定的是优秀人。一般被评定为优秀的比例在15%-20%左右。

只要努力就可以达到,虽然这一部分的奖金不多,在1K左右。但是这也是公务员在未来晋升的参考。

第二、绩效考核奖

其实在公务员里也有绩效考核奖,主要是当地的财政发展情况来发放的,基本上所有地区都有的,像很多东部沿海城市或者一线发达城市的绩效考核奖会达到八到十万不等,就算发的少的地区也有2万。

第三、精神文明奖

精神文明奖是每三年一次的评选。奖金非常丰厚,在几万不等。但图图要告诉大家的是每个地区、每个单位的发放金额范围、发放形式等都有所区别。如果你所在的单位没有精神文明奖,那么就没有这类的奖金。

第四、13个月的工资

这个相信大家都明白啦,在年底会发放第十三个月的工资作为奖励工资。不同地区的奖励工资也有区别,有些地区发放基本工资,二有些地区发放的是全额工资,所以到手的话几千肯定是有的。

这些加起来大家可以大胆的猜测下有多少。但是这只能作为参考哦!毕竟每个地区的发放方式都有所不同,考核也会分为:月度考核、季度考核等等。那么你们认为公务员的年终奖如何呢?快来评论区告诉图图吧!

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:35:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*