咻享智能|校园能源监测系统有哪些价值和亮点

原标题:咻享智能|校园能源监测系统有哪些价值和亮点

校园能源监测系统是基于物联网IOT技术对校园建筑用电、水、热、油、煤、气、空气质量进行综合性的分析。针对建筑的各类各项(空调、动力、照明插座、特殊)以及建筑的墙体材料、体系系数、主体结构等进行全面的用能分析。帮助校园提升能源管理水平,降低校园用能成本,促进校园各单位和机构的能耗管理水平,降低能源支出。

产品价值

能源监测系统从管理手段上加强校园对各级部门的用能考核KPI,更加实时、系统的对各项用能进行精细化管理。能源监测系统服务层面可提升校园后勤保障,更精准的了解各个区域的用能以及空气质量等,从校园即可倡导节能减排的意识。从社会和国家层面可为贯彻节能减排、节能改 造提供理论的数据依据。

功能架构

系统采用分层架构设计,核心计算用插件式设计理念,可扩展性强,充分考虑到结合第三方系统的数据及功能的需求。系统与微信公众号结合可实现通过微信告警,微信查看能耗,微信二维码扫一扫等功能。便于客户使用。系统提供用户管理、日志管理、设备状态监控、基本信息配置等。

亮点功能

数据处理计算平台,基于多种纬度的建筑、管理组织架构信息和实时的大量终端数据信息,综合按照树型模式计算区域、建筑、建筑类型、建筑分层、配电分项等能耗信息。根据组织架构信息可配置设计算各部门、子部门、不同房间性质的能耗信息。管理手段上实现能耗的定额管理和KPI的制定,以及超额提醒、用能评价等。

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:05:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*