哈尔滨冰雪博览会将于2021年1月3日在哈举办

经济视野融媒矩阵12月23日( 朱国栋 )由哈尔滨市政府主办,市贸促会承办的“冰雪博览会”,定于2021年1月3日至8日在哈尔滨国际会展中心举办,展期6天。本届展会主要有以下特点:

更加突出规模化,构建“会展+”新模式

冰雪博会总展览面积2.3万平方米,使用了哈尔滨国际会展中心A、B两个展厅,设立国际标准展位1100个,面积超往届“寒博会”近一倍。整个展会将采取“展、论、洽、演、销”的组合方式进行,把产品产销、论坛研讨、合作交流、项目对接、新闻发布等各项围绕展会的相关活动有机联系起来,形成“展会+项目+落地+效益”完整的产业和经济链条。

更加突出专业化,聚焦冰雪经济主题

冰雪博览会设立冰雪设备器材、冰雪服装服饰、冰雪旅游、冰场雪场周边、冰雕工具、寒地食品等12个展区,紧紧围绕冰雪产业和冰雪经济,力争把展会办成冰雪领域的权威发布和时尚指南。特别是首次增设了“冰雕工具展区”,邀请名刀雕塑、松宵冰雕、太阳岛风景区等知名冰雕上下游企业参展参会,进一步丰富和充实了冰雪特色主题内容。

更加突出高端化,对标国际一流展会

本届展会在参展企业组织、主题活动策划、展馆布展设计等工作上,积极借鉴和对标上海进博会,集冰雪产业展示交流、成果转化运用、发展专业研讨、冰雪知识传播普及于一体。参展的500余家企业中,外地企业及品牌参展占比高达65%,包括世界500强和国内500强企业、上市公司、国内外一线品牌行业龙头或知名企业;一大批特色产品、创新技术、解决方案将亮相展会。此外,国家体育总局,加拿大、挪威等外国驻华使馆官员将应邀出席展会及论坛,展会国际化程度超过20%,特装率达30%,新品加首展率超过50%,全方位助力冰雪博览会上层次、上水平。

更加突出数字化,搭建云上展会平台

为适应当前疫情防控常态化下的工作需求,冰雪博览会创新办展模式,首次搭建了数字化云平台,实现线上线下同步运行,融合互动交流。目前,线上平台研发设计系统已完成搭建,可实现七大类主要功能,即:云直播,展商可通过线上展览平台在线发起直播,生成属于每个展商的直播间;云发布,展商及采购商可通过线上展览平台发布求购与供应需求,形成供应链。云推荐,线上展览平台通过用户浏览习惯、停留时间,经过大数据精准匹配,自动显示与浏览者相匹配的公司及产品;云洽谈,线上展览平台提供视频通话、语音电话、在线洽谈、留言功能;云签约,针对不同展商需求,提供线上签约服务,把洽谈成果落到实处;云参与,受众可通过网上展览平台线上参与全程活动,评论区互动;云展示,展厅、展品实现360°实景复原同步到云端,不方便来线下交流的展商和观众,可通过线上展览平台及小程序随时随地参与线上展览,足不出户感受冰雪博览会的魅力。

更加突出互动性,实现展销有效对接

为提升观众参观体验感,本届冰雪博览会增加大众冰雪嘉年华活动,观众可在展会现场体验滑冰、冰壶、VR滑雪带来的乐趣。此外,还增设了网红直播带货、采购对接会、新品发布会、美食品鉴会、项目签约、视频连线、模特走秀、集赞抽奖等活动,通过“5G +VR”高科技赋能实体展会,增强展会的互动性和体验感,使展会有展有销、展销结合,激活现场气氛。

更加突出辐射性,集聚城市周边人气

以覆盖“哈长城市圈”和“省内两小时生活圈”为目标,利用各类媒体、媒介开展全角度、矩阵式、专业化的宣传推广。同时,按照展会需求和参展类别,采取“一对一、点对点”的方式,利用政府的渠道和向周边城市和我市各区县广泛发出邀请。预计参与观众人数将超过历届展会。

更加突出安全性,防疫措施安全到位

本届展会高度重视疫情防控工作,提前制订了展会疫情防控工作方案和应急预案,为确保展会安全做好了充分准备。比如:未经组委会允许的境外及疫情高、中风险地区人员不得参加展会;实施实名制登记管理,所有参展参会人员需持有本人5天内的核酸检测阴性报告,并在现场接受体温检测,凭大数据行程码、黑龙江健康码“绿码”通行;参展参会人员必须全程科学佩戴口罩,保持安全社交距离,现场安排专门工作人员进行参观引导和安全提醒;发现体温高于37.3℃或发热、干咳、乏力等症状的人员,将立即启动紧急应急预案,由现场专门工作人员引导至临时隔离点进行隔离观察,经现场医疗卫生人员研判采取转运就医等相应处置措施,在没有明确诊断结果前,不再进入展馆;此外,展会现场还将加大巡视消毒、消杀等措施,确保防控、防护工作全面落实到位,确保万无一失。

相关文章

发表于: 2021-01-07 02:57:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*