孕妈大哭时,胎儿会有什么反应?四维彩超下的真相戳人泪点

郭女士属于未婚先孕,男友对她感情不深,婚期一拖再拖,如今更是以腹中胎儿已大为借口,想等到郭女士生完孩子再说。这一系列的复杂变化让郭女士很被动,每日以泪洗面,甚至影响到了腹中胎儿的健康,胎动开始不规律。

到医院一查,医生说是与郭女士的情绪有关,当郭女士哭泣的时候,她腹中的胎儿也在不安的躁动着。从四维彩超结果来看,胎儿甚至与哭泣的郭女士做出了同步伤心的动作,看得郭女士目瞪口呆,这才相信孕妈的情绪对胎儿影响巨大。

根据医生的解释,孕妈大哭时情绪激动会加速血液的流动,身体变化会通过脐带和胎盘传达给胎儿,当胎儿感知到孕妈心情不好时,便会做出同步反应,目的在安慰孕妈。

知道真相的郭女士再一次被戳中泪点,在无人爱她的时候,原来还有腹中的小生命在为她呐喊助威,这给郭女士带来了极大的勇气。医生提醒,胎儿在子宫内的成长发育与孕妈的一举一动都有关联,想要母子平安,以下方面就要多注意。

情绪控制:避免心情大起大落

以郭女士为例,因为心情抑郁导致胎儿在腹中躁动不安,若是出了问题,母子身体健康都会有危险。因此,郭女士应当遵守医生的叮嘱,十月怀胎期间尽量保持情绪平稳,无论生活中起了多么大的风波,一切都要等到胎儿落地后再算账。

著名妇产科医生徐春元曾说过,孕妈在大哭的时候,身体会呈现缺氧反应,尤其浑身发抖不能自主时,五脏六腑会跟着疼痛,而胎儿所居住的子宫也会发生震荡,于健康来说并无好处。这里建议孕妈心情难过时,换一种发泄方式。

无论是吃东西,还是旅游散心,都比大哭大闹合适多了。大家认为呢?

增加与人相处的时间:生活充实

很多孕妈怀孕后就蜗居在家,明明还没到孕晚期就开始了卧床养胎的日常,一天到晚无事可做,对胎儿来说反而不利。

都说士别三日当刮目相待,对于孕妈来说,在家待上三个月,人的思维逻辑都变迟钝了,与社会外界脱节后,反而不利于胎儿的健康发育。

因此,这里建议孕妈怀孕后多与人相处,三五不时与闺蜜好友出门踏青,多呼吸新鲜空气,对胎儿的健康也有好处。

提前学习相关的育儿知识

大多数孕妈怀孕后都会辞职待产,平日里在家的生活就很无趣,郭女士就是如此。后来多亏了医生的提醒,让她明白了育儿知识的重要性,包括孕产相关,对顺利分娩也有了信心。

相关文章

发表于: 2021-01-07 01:49:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*