康正养车记:实用的驾驶、用车的小常识

一些好的车习惯可以保护好车,同时好的车习惯会损害车的安全,在平时的汽车生活中要养成正确的驾驶习惯,以下是实用的驾驶车常识。

朋友加油的时候不用加满,油箱加油到85%就可以了,跑的公里数是一样的,加满的话要花钱,环境也会被污染。

当车辆正常行驶时,前面的车突然并行让路是不好的,朋友可能在这个时候没有注意到什么,但是千万不要加油。

并行线的原则是不让后面的车刹车,这也是行人过马路的原则,如果他为了躲避你而刹车的话,如果不小心踩了油门就麻烦了,如果路上有人的车混在一起的话,最好尽量远离路上的行人,请靠在路中间,没关系,请不要害怕对面的车流,对面来的车会避开你,行人背向你,不仅无法避开你,也可能会来到你面前。

在高速公路上遇到水洼的时候请尽量避开,我想看水花飞溅的壮观,如果不能避免的话,请尽量一起按两个前轮,高速公路的积水不是很深,但是一个轮子被挤压的话,握力就会消失,速度快的话,有横摇翻覆的危险。

一边撞着大巴士一边进车站的时候,请不要认为他在让路,乘客可以下车,也有从巴士前出来的乘客,必须减速。

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:59:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*