思科联手AT&T部署边缘路由平台

原标题:思科联手AT&T部署边缘路由平台

思科和美国电信巨头AT&T联手部署下一代开放分项IP边缘路由平台。

该解决方案使用的硬件与之前AT&T的IP/MPLS核心相同。然而,思科的IOS-XR软件现在将使用集成技术。

美国电话电报公司网络服务首席技术官安德烈·富奇表示:

“IP edge的第一个用例是对等——连接AT&T的IP网络与其他互联网服务提供商的网络的系统。但这只是冰山一角;我们正在与思科合作开发额外的边缘用例,包括宽带、IP内容、以太网、移动性和VPN服务。

我们的合作已经展开一段时间,将目前不同的边缘计算融合到共同的软件和硬件上,推动一致性、简化和敏捷性。”

如前所述,该解决方案使用与核心相同的Broadcom Jericho2/UfiSpace硬件。这有助于保持维护过程的简单性和有效性。

UfiSpace的投资组合由三个部分组成:

40x100G线卡系统

10x400G线卡系统

48 x400g布料系统

通过在不同的配置中部署这些系统,路由器的容量可以在4 Tbps到192 Tbps之间。

Broadcom高级副总裁兼核心交换组总经理Ram Velaga评论道:

Jericho2的可扩展性允许硬件平台从AT&T网络的核心到边缘使用,同时支持一个繁荣的生态系统,支持他们对分解、灵活和简化的网络基础设施的愿景。Broadcom很高兴与AT&T合作,使merchant silicon解决方案能够进行端到端部署。”

思科的IOS-XR软件将为该解决方案提供管理和控制功能。

在最初的对等网络用例中,AT&T将使用IOS-XR的BGP流程规范、单播反向路径转发和端口镜像功能。AT&T将能够利用这些特性来对抗日益流行的DDoS攻击。

思科大规模基础设施部门高级副总裁兼通用汽车总裁乔纳森•戴维森表示:“未来的互联网是由自动化的、软件定义的网络支持的,它可以很容易地支持我们生活的云和应用驱动的世界。”

“与AT&T一起,我们将利用开放、分解的硬件和软件模式,将IP边缘融合在一起,以适应广泛的商业安排,这是业界的一个里程碑。”

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:07:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*