江西机器视觉检测系统在莲子外观缺陷检测的应用

原标题:江西机器视觉检测系统在莲子外观缺陷检测的应用

在现代工业自动化生产背景下,在一些不适合于人工作业的危险工作环境或人工视觉难以满足要求的场合,常用机器视觉来替代人工视觉;同时在大批量工业生产过程中,用人工视觉检查产品质量效率低且精度不高,用机器视觉检测方法可以大大提高生产效率和生产的自动化程度。而且机器视觉易于实现信息集成,是实现计算机集成制造的基础技术。企业使用机器视觉检测代替人工视觉,长远来看可以达到企业省人工、把控品质、降低成本三大目的。

在莲子需求量大的背景下,莲子的商业价值也随之提升。当商业价值不断加大时,莲子的生产速度和检测要求也会随之加快。机器视觉检测系统可以大大提升检测速度,可以7X24小时运转检测。同时对比人工检测准确度也有较高的提升,对产品检测的质量和企业整体竞争力也有了较大的提升。

针对莲子外观缺陷下的步骤:

1. 上料

2. 掉落

3. 检测莲子外观缺陷:开壳、未开壳、开裂

4. NG输出,分拣良品。

四元数致力于运动控制、图像与视觉传感等工业自动化技术的研发和应用,产品广泛应用于印刷设备、模切设备、贴合设备、多轴数控设备、机械手、电子加工和检测设备、激光加工设备、抛光机械生产自动化等工业控制领域。

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:11:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*