海科入选国家级名单!

原标题:海科入选国家级名单!

近日,国家工业和信息化部公示了“2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单”,东营区辖区内山东海科控股有限公司建设完成的面向化工行业的产运销一体化工业互联网平台成功入选。

工信部组织此次申报是为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,进一步推动制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,遴选一批跨行业跨领域、特色专业型工业互联网平台,探索形成可复制、可推广的新模式和新业态,增强制造业转型升级新动能。

山东海科控股有限公司打造的面向化工行业的产运销一体化工业互联网平台融合智能工厂建设、智慧供应链和成品油智慧新零售等模块,利用云计算、物联网、移动互联网、大数据、智能技术,推动危化品行业设备、车辆、产品和从业人员行为数据上云,整合制造端石化炼厂的生产运行与设备、供应链端人-车-货和消费端油气站、库、港口实时物联数据,提供完备的设备健康和故障预测、生产效率优化、能耗管理、物流调度等应用场景,采用数据驱动和机理结合的方式,形成C2S2M数据驱动的危化品产业高质安全、共享协同、精准匹配的转型升级新模式,解决传统工业企业长期面临的质量、效率、能耗等问题,帮助工业企业实现数字化转型。

长期以来,海科集团重视制造业与互联网融合发展,打造的产运销一体化平台在智能协同制造、供应链信息共享、危品运输、产品销售等方面产生了优异的成绩和示范作用。下一步,该平台将进一步面向客户,服务客户,促进行业及企业提升制造业数字化、网络化、智能化水平。

相关文章

发表于: 2021-01-07 02:40:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*