潍坊加强市场巡查 确保寒潮天气下市场价格秩序稳定

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 1月5日-6日,潍坊市市场监管局联合潍城等城区市场监管局,对潍坊市部分大中型商场、超市、药店的价格政策执行情况进行了巡查。

为切实维护极端恶劣气候下市场价格秩序,加强市场价格监管工作,按照潍坊市委、市政府工作部署,潍坊市市场监管局及时启动特殊时段市场价格巡查工作。巡查中,检查人员提醒告诫经营者严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《规范促销行为暂行规定》等法律法规,切实加强价格自律,诚信守法经营,坚决杜绝囤积居奇、哄抬价格和乘机涨价等价格违法行为。通过巡查发现,潍坊市区各类涉及民生的各类商品和防疫用品货源充足,价格水平总体平稳。

闪电新闻记者 于刚 潍坊报道

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:31:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*