瑞幸咖啡董事长回应遭高管联名罢免:陆正耀、钱治亚组织,部分员工被裹挟签字

蓝鲸TMT频道1月7日讯,近日,网上流传瑞幸咖啡高管发布联名信要求罢免现任董事长兼CEO郭谨一。对此,郭谨一发布全员信进行回应称,举报信是前董事长陆正耀、CEO钱治亚等组织并主持起草,部分当事员工不明真相,被裹挟签字。瑞幸咖啡对蓝鲸TMT表示,联名信情况属实,详情暂时不便透露。

6日,有用户在社交媒体发帖称,瑞幸咖啡七位副总裁、所有分公司总经理和核心业务高管签署联名信,集体请求罢免瑞幸咖啡现任董事长兼CEO郭谨一,并尽快任命新的公司高级管理层。截图显示,上述联名信由瑞幸咖啡负责全国业务和运营的中高层管理人员发出,请求对象为瑞幸咖啡董事会以及大股东大钲资本。

联名信指出,现任董事长和CEO郭谨一无德无能,公司已经到了存亡的边缘。为维护广大员工、消费者和投资人的利益,郑重请求董事会和大股东立即罢免郭谨一的董事长兼CEO职务,并尽快任命新的公司管理层。

联名信还指出郭谨一的种种罪状:贪污腐败、通过手套供应商舞弊,损害公司利益;滥用权力铲除异己,党同伐异;因其个人能力低下和个人私利给公司造成巨大隐患。

联名信最后提出,鉴于郭谨一的行径已经严重损害公司、全体员工以及全体投资人的利益,严正恳请各位董事和大钲担当起作为董事和大股东保护公司和投资人的责任,立即将郭谨一罢免,同时立即成立包括员工代表参与的特别委员会成员或者独立调查组,调查郭谨一的贪腐行径。

据了解,郭谨一也发布了一封全员信对此进行回应,称举报信是在1月3日陆正耀、钱治亚等组织并主持起草,部分当事员工不明真相,被裹挟签字。自己已第一时间提请董事会成立调查组,就所述事件进行调查,以还原事实真相。

郭谨一还表示,自己向董事会保证不干预调查组织工作,全力配合调查。自任职以来所作所为问心无愧。提请董事会对此次举报的组织者和过程动机进行调查。

郭谨一在全员信中表示,公司治理和改革必须坚决推进,和旧势力彻底切割。他还指出,“公司现在经营稳定,收入向好,是些造假出局人绝不想看到的。”

相关文章

发表于: 2021-01-07 04:17:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*