结婚证换离婚证!小伙因买错内衣被退婚,女方:不在乎钱彩礼退了

插图来自网络作者不详,侵权请联系删除

2020年12月30日,贵州有一对年轻人领了结婚证,但他们的结婚历程并没有像我们以为的那样发展,甚至像一场闹剧一样上了热搜,一连很多天都在被人围观,被人评头论足,同时也给人很多启示。

事情大概是这样的:按照女方家乡的习俗,女方出嫁前需要举行“从头礼”,需要男方从头到脚给女方买一套新衣服,但男方给女方买的内衣不合适,买小了,穿不上,于是在第二天男方来迎亲的时候,女方父母拒绝发亲,不让女儿上婚车。

2021年1月3日,新闻刚爆出的时候,很多人不敢相信这是真的,纷纷指责女方,觉得女方家庭实在她太不懂事,不懂得顾全大局,不懂得为男方考虑。

毕竟婚礼的各项事宜已经准备好了,亲朋好友也已经到场了,如果这时候取消婚礼,经济上造成损失不说,还会被人看笑话。再说了,婚礼当天闹翻,两个人还有机会和好吗?无论从哪个角度想,都是不划算的。

当时很多网友的态度是:女方家小题大做,不懂事。但也有小部分人保持理智,认为女方很有可能是以小见大, 透过表象看到了实质。

通过“内衣不合适”这件小事,看清男方的真实人品和家风,于是选择及时止损。否则谁会因为一件这么小的事,而毁了自己的终生幸福?

果不其然,很快事情就反转了,男方说:“结婚前给女方买新衣服花了两万多,只有内衣不合适,但他们并没有提前告知,在临近婚礼的前一天,凌晨十二点才说。那时候内衣店已经关门了,根本买不到。当试图跟女方沟通的时候,女方的态度很蛮横,母亲不满买的衣服,父亲说明天不发亲了,不嫁了。”

仅从男方的叙述来看,过错似乎的确在女方,但实际上,女方在接受采访的时候,却完全是另一番说辞,女方表示:他们是故意买错尺码的,故意买了最小号,寓意“穿小鞋”,希望新娘嫁进门以后小心做人。

如果女方所说属实,那么从这里就可以看出,男方家庭有多么不尊重人,还没有结婚就尚且对女方如此不尊重,又何况是结婚以后呢?

除此之外,女方还曾提出和男方一起去买,但被男方拒绝了,这件事似乎早已预谋。

谁是谁非恐怕只有当事人自己心里清楚,但可以确定的是,两个人的缘分尽了,不会再有和好的可能,新娘本人已经出来回应:会在一个月以后,把结婚证换成离婚证,不在乎钱,只想挽回自己的名声。另外,会退还十万彩礼。

新娘也只是一个普通的女孩,原本对婚姻有很多美好的期待和向往,谁料婚礼变成一场“闹剧”,就此走向了结束,而且几乎闹到了人尽皆知的地步。这对于任何一个人来说,恐怕都是难以接受的,所以女孩称:不想再对此事做更多回应。

婚礼,大抵是一生中最美好的时刻,婚礼无异于一场分界线,意味着两个人从此步入新的人生阶段。相爱的人走进婚姻,就此组建了新的家庭,双方父母理应祝福,因为这关系到两个孩子以后的幸福。

但是在现实生活中,并不是所有的父母都能做到真正意义上的“门当户对”,有很多家庭,看似是因为一件小事而闹翻,实则小事暴露的都是原则性的大事。

而这里所指的“门当户对”也不仅仅包括门第、财富和社会地位等,而是双方家庭的三观和家风。如果思想观念相差很远,那么在很多事上都很难达成共识。

贵州遵义这对因为“内衣事件”而导致退婚的新人,就是一个典型的例子。

目前来看双方各持一词,无论谁是谁非并不重要,重要的两个新人真的不够相爱,两个家庭也确实合不来。但凡他们能在婚礼以前好好商量,也不至于临近结婚才彻底闹翻。

商量婚礼事宜,暴露的是家风。

在现实生活中,临近结婚或者在结婚当天取消婚礼的,并不在少数,很多没有过类似经历的人都会觉得小题大做,不值得。但实际上,如果因为婚礼而闹翻,不应该感到惋惜,而应该感到庆幸。

双方家庭商量婚礼的具体事宜,在这一过程中,往往会暴露真实的家风。男方家庭是否尊重女方,彩礼给多少,是否准备婚房,房产证上是否加名字,以及结婚以后,是否让女方和公婆同住等等。这些都能看出一个家庭的思想观念,是不是开放的,是不是懂得为女方着想的。

女方家庭也一样,有些重男轻女的家庭,会用女儿的彩礼给儿子买房,有些会临时加价,要上车费、改口费等等,有些还会一分钱不出就要男方房产证加名字,如果男方不加,还会反咬一口认为男方没诚意。

除了这些以外,婚礼会不会大办,婚宴摆多少桌,彩礼会不会要回去,份子钱怎么分配等等,这些细节问题也能成为衡量家风的关键。所以不要以为婚前退婚是冲动,这多半因为看透了对方的人品,及时止了损。

是否能成为家人,婚前已经注定。

人与人之间交往,是要看缘分的,能不能结婚从此成为一家人,更要看缘分。一对夫妻能不能走到最后,能不能在结婚以后过得好,这些从结婚前就能窥探一二了。

如果结婚前各项事宜都能达成共识,即便不能,也可以做到好好商量,且相互尊重相互体谅,那么即便结婚后遇到矛盾,也能找到方法去化解。因为两个人的三观和性格是相似的,是能够做到将心比心,换位思考的。

相反也一样,如果双方总是争吵,且大事小事都无法达成共识,那么多半说明两个人不合适,即便磨合了也无法将就着过下去,这时候止损是明智的。

从这个角度来说,谁跟谁在一起都是缘分,虽然说缘分是天注定的,但有些时候人为也可以毁掉,同样,人为也可以成全,关键就在于你是否遇到了那个真正对的人。

最后,希望我们每一个人都能和对的人结婚,喜事就是喜事,别让喜事变闹剧。

今日话题:如果结婚前发现对方不合适,你会选择取消婚礼吗?来留言聊聊你的观点吧。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:23:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*