赞!安州河清为农民工讨回15万余元拖欠工资

1月4日一大早,在安州区河清镇务工的贾琪智4人,拿到了拖欠了一年的1.4万元工资。他们紧拉着工作人员的手连声道谢,感激地说:“这离不开当地农民工服务中心的帮助。”

当天,从雅安到安州区河清镇务工的贾琪智及三位农民工工友满脸笑容,他们刚收到在皇龙村务工时被拖欠了一年的工资。2020年12月29日,在河清镇皇龙村施工的贾琪智等4人因为无法讨回被拖欠的工资,便前往河清镇农民工服务中心,请求对他们在河清镇皇龙村某新材料科技有限公司轻质隔墙板地面工程上的一起欠薪事件进行调解处理。

农民工的呼声就是行动的命令。在了解了事件情况后,农民工中心工作人员当即联系了工程的负责人徐总,核实情况并约定双方进行现场调解。随后,河清镇司法所与农民工服务中心一同就此开展协商调解工作。经过调解,当事双方均表示接受调解方案,并签订了调解协议书。1月4日,该公司按照调解协议,通过现场支付的方式主动将欠薪支付给了贾琪智等4人。

随后河清镇农民工服务中心就此事开展经验总结,明确在农民工欠薪问题上绝不怠慢,切实保护农民工权益,确保辛苦一年的农民工群体能够满额足月的领到劳动报酬、安稳过年。“我们接到农民工维权诉求以后,会为其提供具体建议和援助,会同司法等部门精准、高效帮助农民工维权。”农民工服务中心主任告诉记者。今年截至目前,河清镇农民工服务中心共为29名农民工,讨回了15万余元的拖欠工资。

文/图 邹夏天 安峥 张冬

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:36:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*