车管所通知:手头C1照若是满足这3个条件,可以终身免检

如今每天都可以看见汽车行驶在大街小巷中,开车也逐渐成为大家心中的一个念想,因为驾驶汽车真的可以节省很多时间,所以很多人为了开车就去买一辆汽车,但是只买车还是不行,除此之外,还需要考驾照。私家车一般一个C1照就可以满足了,而大多数人考的驾照都是C1照,但是不是拿到驾照就没有后顾之忧了,刚刚拿到驾照后需要一年的实习期,在这一年中12分不能被扣完,否则驾照就会被吊销,还有就是过六年必须去审核,如果逾期不去审核驾照的话也是会自动注销的。很多人认为这个好麻烦,如果可以终身免检就好了。其实如果想终身免检也是可以的,车管所通知:手头C1照若是满足这3个条件,可以终身免检。

第一个就是拿到驾照后的第六年是需要进行第一次年审的,如果在这6年当中每个记分周期都没有被扣满12分的话,此次审核之后会进行换证,换证就会给我们换一本具有10年有效期的驾照,虽然说,这个时间也不短,但是这个驾照也说明了,即使拿到这个驾照,在第10年的时候还是要再一次进行审核的,所以说这还不是终身免检驾照。

第二个就是在拿到10年有效期的驾照后,在这10年间每个记分周期也是不能超过12分的,如果每个记分周期都没有超过12分的话,这样再去参加年审的时候,车管所就会给我们换一张终身免检的驾照,这样我们就不用再去进行这样麻烦的审核了。

上述的三个条件也是有硬性要求的,就是会有年龄限制。对于年纪大的人,开车的时候手脚反应能力都不如年轻人,这样就有可能会造成交通事故,所以说各个国家其实都会对车主的年龄有限制的。在我们国家,车主如果超过70岁的话,是需要每年都去进行驾照审核的,而且在审核的时候都必须有体检证明。而前面所说的三大条件,如果想要具备这三大条件所需的时间也是不短的,一共需要16年。如果对于年轻人来说,16年不算什么,毕竟有的年轻人18岁就将驾照考到了。但是对于考驾照太晚的人来说,这16年就代表着自己与终身免检驾照没有关系了。

​虽然拿到终身免检驾照的时间长了些,但是满足这3个条件并不难,只要我们在开车的时候多注意一下交通安全,尽量做到避免违章行为,这样想要到一本终身免检驾照也是一件很轻松的事情。而且终身免检驾照也是对车主的认可,如果可以拿到,也是一种荣誉。不过相对于那些开车大条的车主来说,拿到这个驾照的难度也是不低的,毕竟对于他们来说日常扣分已经很常见了,但是这些车主如果拿到了终身免检驾照的话,开车的时候会不会就更加大条了呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-07 02:30:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*