这就是山东人!菏泽汉子在湖北勇救落水女童:“只要会游泳的,都会这么做”

齐鲁网·闪电新闻1月6日讯 1月3日,一位小女孩不慎落入湖中,一名男子救起小女孩的视频在网上传播,视频中这位救人的男子正是臧文根。

据闪电新闻记者了解,臧文根是山东菏泽人,20岁在广东打工,而后至湖北孝感市定居。目前,臧文根在孝感市孝昌县一家环保公司工作。

闪电新闻记者见到臧文根的时候,他正在公司的生产线上忙着。说起救人的事情,他觉得只是小事儿,“这没什么的,我只是做了自己该做的,换做任何一个人,只要会游泳任何人都会救的”。

1月3日当天,臧文根单位放假,他便带着妻子和孩子到孝昌县官塘湖公园游玩。听到有人呼救的时候,他恰巧就在湖边。“当时就看到那个小女孩在湖里,天又冷,我就想都没想就下去了。”在岸边群众的协助下,臧文根成功将小女孩送上了岸。

当时下去的太着急,臧文根连衣服都没脱,湖水浸透了衣服,口袋里的手机也被水泡坏了。

今天下午两点半,被救女孩在妈妈和奶奶的陪同下来到了臧文根工作的公司,为臧文根带来了锦旗和鲜花,表示感谢。女孩的妈妈说,当时只顾着照顾孩子,没顾上向臧文根道谢,“真的很感谢臧大哥,当时多亏了他”。

同时,臧文根所在的启迪环境湖北东江环保有限公司也给他颁发了10000元的奖金。启迪环境湖北东江环保有限公司的曹总告诉记者,臧文根现在是全厂的榜样,“我们为有这样的员工感到荣幸,要发扬这种精神。”

得知臧文根的手机在救人的时候被水泡坏了,今天下午,中国电信孝昌县分公司也为臧文根送来了一部新手机。

虽然这个冬天很冷,但是臧文根的见义勇为的行为温暖了每一个人。

闪电新闻记者 吴汉阳 张榕晋 冯尚尚 报道

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:29:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*