连败被终结?塞翁失马焉知非福 米兰不妨借机会找个新套路

意甲第16轮的一场焦点战,联赛领头羊AC米兰主场1-3不敌老对手尤文图斯,跨赛季的27场联赛不败被终结,但因为国际米兰在早些时候已经输球,红黑军团依然可以稳坐钓鱼台。赛前,米兰遭遇到了严重的伤病困扰,伤号里面只有克亚尔完成复出,而本土中场托纳利在上一轮还吃到红牌无缘本场焦点战。此外,赛前队中的雷比奇与克鲁尼奇纷纷确诊新冠病毒,这令原本就捉襟见肘的米兰更加雪上加霜。所以,输球并非意外。

由于依然领先第2名的国米有1个积分,所以米兰全队上下完全不用心灰意冷,不败纪录被终结纵然可惜,但其实不妨借这个机会给球队找一个全新的套路,以应对接下来的多线作战,这应了中国那句老化——塞翁失马焉知非福。

众人都很清楚伊布对于当下这支米兰的重要性,但是经过此前的几轮比赛,米兰一路高歌猛进的成绩也证明伊布即便不在场上,球队也能够发挥出自己的水平。其实过去几个赛季,单论阵容纸面实力,红黑军团的成绩绝不应该那么差,无法将球队自身的实力和水平发挥出来,无法调动球员的积极性是一个很大的问题。伊布现在回归球队已经一年多的时间,在这方面已经不需要担心。其实单看这场与尤文图斯的比赛,即便是残阵中的残阵,皮奥利的球队依然打出了全场20脚射门和8次射正的数据,在这2点上都是领先老妇人的。可惜的在于球队缺少好的得分手,把握机会能力没有小基耶萨强大。

以伊布、恰尔汉奥卢、萨勒马克尔斯为主打的进攻三叉戟本场比赛彻底解体,除了土耳其国脚之外,其余2位都没有能够在对尤文的比赛中出场,米兰的进攻线基本就是一个拼凑的组合,无论是莱奥还是迪亚兹,亦或是卡斯蒂列霍和小马尔蒂尼,我们从中可以看到队员在比赛最后阶段,即使依然能够创造出不少机会,但因为彼此之间的默契程度不够,在关键的一传一射上面处理的都不够理想,也让球队失去了最后再次改写比分的机会。比赛的最后15分钟这一现象最为明显,米兰全队几乎对什琴斯尼把守的大门进行围殴,球队也连换3将但是终究无能为力。

诚然,解决得分手的办法可以很简单粗暴的在转会市场上引进中锋,但是内部改组和挖潜也十分关键。比如那位号称“懒王”的莱奥,他其实具备不错的天赋,踢球也很有想法,但应该具备更强的稳定性。另外一点,球队中场的得分能力也急需开发,这就不得不提本场比赛代打中场后腰的卡拉布里亚。这名意大利边后卫在2020年迎来了自己职业生涯的一个小高潮,不但一改往日防守毛躁,且进攻不利的顽疾,此番更是被开发出新技能。上半场他插上之后接到队友传球劲射破门,帮助米兰扳平比分。

米兰现在阵容中中场球员不少,但是论运动战得分能力来说都只能是一般般。其中凯西是主力点球手,而恰尔汉奥卢则擅长打定位球,在后排插上完成射门和助攻方面,米兰现在还缺少一个像样的角色球员。其实就红黑军团的人员搭配来说,前场有强力中锋,边路又有突击手,中场假如再有一个爆破手简直如虎添翼。所以,接下来的时间里,皮奥利一方面是物色好的中锋人选,另一方面不如去锻炼一下中场球员的得分能力。接下来不但联赛要连轴转,欧战比赛也将在2月归来,球队需要更多选择。

16轮比赛之后打进35球,仅丢掉19球,这一成绩理应让米兰球迷们感到欣喜了,这是一支年轻的球队,这是一支一年多时间以前还在苦苦挣扎的落魄豪门。饭要一口一口吃,球队的提升空间还很大。当看到在下半场皮尔洛大旗一挥,轮番将板凳席上的队员替换上场的时候,皮奥利一定很羡慕,毕竟自己的手中没有这么多球员可用。所以,这个结果并不意外,不应该自怨自艾,自暴自弃。更重要的是需要从中吸取一些教训和经验。而且,还有一点不能够忘记,米兰这个赛季的终极目标就是打进前4重返欧冠,联赛冠军只是一个附加,认真你就输了。

文/仰卧撑-张阳源

相关文章

发表于: 2021-01-07 04:15:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*