酒后驾车,穿越护栏连撞三车后,他竟然选择弃车逃逸!

2020年12月22日4时13分许,台州市公安局交通警察局直属三大队蓬街中队接到群众报警称:在路桥蓬街镇新蓬路振蓬路叉路口发生一起4车相撞事故,肇事司机弃车逃逸。

接警后,中队民警立即赶往现场,通过调查取证,锁定肇事者张某。当日15时40分许,驾驶员张某到交警部门投案自首,对酒后撞坏护栏又连撞3车后逃逸的事实供认不讳。

经对张某酒精呼气检测,结果为53mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

据张某交代,事发凌晨,与朋友一起吃饭喝了酒,抱着侥幸的心理酒后驾车与朋友一起回暂住地,当途经事发路段时,意识模糊,结果操作不当,把油门当刹车,发生事故后,害怕受到处罚,就选择了弃车逃逸。

因饮酒后驾驶机动车、肇事逃逸不构成犯罪两项违法,张某被警方依法处以罚款4000元,驾驶证记24分,扣证6个月,行政拘留15天的处罚。还要自掏腰包承担被撞的3辆车维修费25000元。

相关文章

发表于: 2021-01-07 03:33:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*