B站这部评分高达9.5的“大标准”冷门番,值得一看!

提起“僵尸”,不知道各位的第一反应会想起什么?

名流君最先想到的是各种恐怖片和科幻片。

海内这类题材的电影中,泛起的大多是那种跳着走,需要在脑门心上贴张符才镇得住的僵尸。

而在国外,通常是全身高度腐烂变异,各种奇形怪状,就连同动物都会被感染的僵尸,也被我们称作是“丧尸”。

最有名的“丧尸”围攻大场面,要数近几年的片子“僵尸世界大战”了,那数目看着就头皮发麻好吧。

而这一次名流君要跟大家聊的这部动漫,也与“僵尸”题材有关系。

只不过这个僵尸……变成了美少女。

这是一部冷门番,于2012年4月5日开播,不少人由于这部作品入了宅。

名流君完全是被画风所吸引,究竟那个时候,能有这样好看人设的番不多。

还记得我当时点开看了没多会,就犹如发现了法宝一般的高兴,记忆犹新。

这部番的名字叫《散华礼弥》。

女主“散华礼弥(与番名同名)”由于父亲偏执到近乎失常的控制欲,经常独自跑到一栋废弃大楼旁的枯井处,用朝着枯井内嘶吼、哭诉的方式来宣泄压抑的情绪。

然而,这一切都被在废弃楼内的男主“降谷”所闻声。

降谷由于想把寺院收养的飘流猫“叭噗”复活,在这里实验一种“复活药”。

两人就此相识,当礼弥知道了降谷的目的后,决定帮他一起制作。

制作“复活药”要用到很多毒药,父亲长久以来给予的压力,让礼弥痛不欲生。

一天,再次偷跑出来的礼弥,为了尝试更多的毒药,忽然想到了紫阳花。

所以,从废弃大楼跑出去,在外面采了一份紫阳花回来。

在与降谷使用紫阳花配制完药水之后,便自己悄悄地装了一小瓶。

俗话说:上得山多终遇虎,夜路走多了老是会碰到鬼。

偷跑出去的事情很快就败露了,被父亲直接禁足在家。万念俱灰的礼弥,一口喝下了之前藏起来的那瓶毒药。

然而,第二天礼弥醒来发现自己竟然毫无异样,还在餐厅偷听到自己的父亲要对降谷家下手!

心急如焚的礼弥打算赶快通知降谷离开,却在前往废弃大楼途中的峭壁处被父亲截住。

而此时,男主和复活后的“叭噗”在山谷的底部,叭噗听闻声音跑到了礼弥旁边。

她父亲则极度厌恶这种“脏”动物,抄起教鞭便打了下去,礼弥为了保护噗,直接被打落悬崖,坠落进了紫阳花海。

正在谷底的降谷亲眼目睹了这一切,还没等回过神来,礼弥竟然从地上爬了起来,变成了跟叭噗一样的僵尸……

剧情方面,《散华礼弥》常常会泛起一些flag和伏笔。

好比第一集的时候,礼弥说:假如我变成“僵尸”你愿意承担责任吧?

最后一段泛起的礼弥变成“僵尸”那一幕,正好对应了这个flag。

不像某些番中的角色,疯狂立flag还没一点屁事,这就感觉怪怪的了。

伏笔在很多片断中也是能看到的。

就像当礼弥偷偷拿起小瓶装“复活药”,已经预示着,接下来不是她有事,就会是她的家人有事了。

配音方面,礼弥的CV内田真礼可以说是非常非常的入戏。

人物配音和画面动作珠联璧合,说话都已经出来了,这种娇羞感得到了悉数的展现。

其实太赞了好吧!这一段配音简直神!

除去这些以外,这部番的气氛营造也是十分到位。

尤其是保护“叭噗”坠崖这一段,真的是把名流君惊到了。

那种寂静营造出来的凄惨景象,坠地一瞬间被带飞起来的紫阳花瓣。

完美的诠释了什么叫此时无声胜有声,氛围简直拉满!

而且,制作组在一些可能会造成危险的地方,也细心的进行了警示!

番中制作“复活药”的紫阳花,本身是真的有毒的。

为了以免发生看了番之后,去学番里食用的,制作组还专门加了特大号的字幕提醒!

《散华礼弥》无论是剧情、画风、分镜、音效和细节的处理,都属于业界顶尖水准。

许多地方就算拿到现今来看,也是非常的惊艳,何况是2012年。

究竟制作组是“STUDIO DEEN”,质量方面大家大可放心!

值得一提的是,这部番的整体节奏有点慢,从结识礼弥到变成僵尸这里,铺垫了整整3集。

但这3集没有任何的违和,反而由于这3集扎扎实实的铺垫,让名流君感觉到了情感的丰满。

时隔8年再看一次,感触感染也有很多不同,更能体会到制作组的专心。

这是一部慢节奏番,大家千万别只看一集,一定要往下看,越到后面越好看。

假如只看一集的话,你绝对是亏了,名场面其实是太多了!

由于这些名场面做GIF实属不利便,所以,还望大家自行去B站追番!

B站购买了该番的正版版权,评分高达9.5,不外播放量却仅仅只有553W,真的太少。

PS:也不知道漫画最后的结局是好仍是坏,有人看过漫画结局的话,可以给名流君科普一下。

相关文章

发表于: 2021-01-07 04:04:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*