【新征程,新作为】江苏省妇幼保健院全体护士长开启“新年第一考”

原标题:【新征程,新作为】江苏省妇幼保健院全体护士长开启“新年第一考”

钟声远扬,帷幕徐启。在2021年新元伊始时刻,江苏省妇幼保健院全体护士长跨出了新年的第一步,以“第一考“开启新年新风貌。

为进一步加强护理管理队伍的急救技能,夯实急救基础知识,促进护士长专业急救水平的全面提升,2021年1月7日下午,护理部在临床技能中心对全体护士长开展了单人徒手心肺复苏技能考核,共24名护士长及部分新护士导师参加现场考核

本次考核由护理部主任周琴、副主任刘龙秀及我院护理部急救仪器设备专项组核心成员王心平护士长担任评委,考核采取现场抽签的方式进行,分为操作技能展示及理论知识问答两个环节。按照抽签的顺序依次进入赛室,考核过程紧张有序,评委们按照评分标准公平、公正、严谨评分。

护士长们沉着冷静、细致严谨,从评估、判断、心脏按压、打开气道、人工呼吸、复苏效果等步骤都逐一认真完成,操作技术娴熟,动作流畅到位,理论知识扎实,所有人员全部通过考核,充分体现了护理管理团队积极向上的精神风貌及护理管理者的责任担当。

左右滑动查看更多>>>

考核结束后,特邀多次参加竞赛并获奖的新生儿病区王天文、手术室毛文静2位优秀的操作能手为各位护士长进行现场实操示范,精湛的操作技术、优美的赛姿和精彩的表现,赢得了现场观摩护士长们的阵阵掌声。

(毛文静操作展示)

(王天文操作展示)

通过此次急救技能考核,有效检验了护理管理者急救技能水平,提升科室急救应急培训能力,发挥护士长率先垂范的作用,进一步强化护理管理团队应急处置能力,为提高危重患者抢救成功率打下坚实的基础;也进一步激发了全院护士学技术、比本领、赶先进、做先锋的积极性,希望全体护士长,以身作则、言传身教,带领护士共同提升护理服务质量,促进优质护理服务再上新台阶!

END

撰稿:钱景

审稿:周琴、刘龙秀

照片:王天文、毛文静

编辑:张昱、戴宇菲

欢迎投稿:[email protected]

点分享

点个赞

点在看

相关文章

发表于: 2021-01-08 10:05:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*