全棉时代广告涉嫌侮辱女性,360借条被指毁三观,这届广告主怎么了?

原标题:全棉时代广告涉嫌侮辱女性,360借条被指毁三观,这届广告主怎么了?

奇葩广告层出不穷,你永远无法想象下一个刷新认知的广告是什么。近日,全棉时代发布一则卸妆巾宣传广告再次引发热议,被质疑侮辱女性。

这则视频广告里,一名年轻女子被一男子尾随跟踪,随后该女子急中生智,用全棉时代湿巾卸妆,卸妆后变丑并成功自保。全棉时代想通过女子容貌变化夸张,脸部前后对比巨大来表现其卸妆湿巾强大的卸妆效果。

全面时代广告截图

但这种通过丑化女性来突出产品效果的做法,观感未免太差,不少网友质疑该广告故事情节“不尊重女性”、“侮辱女性。”有评论称:“卖女性产品还要内涵女性,走好不送。”该评论下方回复表示:“这还内涵了男性呢,都是尾随跟踪的犯罪分子。”

此事引发热议后,全棉时代官博在评论中回复网友称“视频为广告创意,仅作为突出商品的清洁功能,非常抱歉给您带来了不适,目前已经将此视频下架。我们尊重并且爱护每一位女性,也致力研发好用、便利的女性用品,希望创造对女性友好的环境。”

但这种说辞显然无法平息众怒,有网友提出质疑,这个广告从策划到播出,就没有人提出意见吗?另有网友调侃称:“公关方案我都替你们想好了,甩锅给外包商。”

公开资料显示,全棉时代成立于2009年,是稳健医疗集团旗下的全资子公司,主要生产母婴用品、生活用品领域产品。据悉,全棉时代曾被称为“国产无印良品”,2014年曾引入红杉资本作为公司的战略投资者。2019年,全棉时代门店数量超过240家,会员数量突破2000万。

关于此事,全面时代除在官博评论中回复网友外,官方暂未做出任何说明解释。目前,相关话题#全棉时代#已登上微博热搜榜,截至发稿,阅读量近7000万。

值得一提的是,全棉时代并不是唯一一个因为奇葩广告而引发众怒的品牌商。2020年9月,一则360借条的低俗广告在网上流传,由于过于奇葩,低俗且涉嫌违规,引发大量投诉。这则视频广告里,一位身材矮小且衣着褴褛的中老年男子提着一挂猪肉对一位穿着空姐制服的美女说:我一定会努力,让你过上好日子。这位美女却表示只在意这位男子有没有 360 借条额度,男子表示没有后,美女顿时非常嫌弃,认为双方并不合适。男子随即表示担忧网贷利息太高压力太大,而美女则明确告诉这位男子,借 4 万,最长免息 30 天,就算过了免息期,日利息最低 0.027%。最终,男子申请后显示有 15 万的额度,于是这位美女满意地跟他回家了。

360借条随后“认领”了这条广告,同时表示已经第一时间将广告片下线,为广告内容给网友带来不好的感受道歉。

无独有偶,2020年12月中旬,京东金融发布的一段短视频广告再次踩雷。机舱上,一个穿着普通的男子带着妈妈坐飞机,妈妈晕机想吐,他问空姐能不能开窗或者换个位置,空姐回答:“请问您需要升舱吗?升舱费用是1290。”

男子打开微信零钱显示只有53.12元,很为难地说不用了。这时,后排一个西装革履的男子接话说:“升,升舱的钱我来出。”然后拿过男子的手机,一顿操作在京东金条的备用金上借了150000,并豪气地说:“急用钱的时候随用随取,别被没有礼貌的人笑话了!”

男子提出怕网贷不安全,西装男子表示,京东金融是“大品牌”,“新用户30天内免息,万元日息最低1.9元,还没有一瓶水贵。”

这些广告被质疑各种歧视和偷换概念,用看似很低的日利息来引诱那些缺乏金融知识的用户,一边突出借贷之前的生活困窘,一边美化借贷后的上层生活,刻意弱化还钱压力,溢出这些广告画面的,是满满的欺骗和诱导。

***发布题为《为了流量不顾吃相,三观不正,低劣奸诈》的评论文章称,一些网贷平台为了开拓下沉市场,利用人设吸引眼球、营造虚假场景、植入诱导性广告,罔顾相关法规和消费者利益;还有一些广告打着“土味视频”的口号,把“奇葩”当“流行”,拼丑搏眼球。直指这些低俗营销,哗众取宠的表象下是歪曲的价值导向,不是“土”而是“恶”,不但“辣”眼睛,还“毒”心灵“害”社会,必须重拳惩治!

而综合公开报道整理发现,奇葩广告没有最奇葩,只有更奇葩。椰树集团包装盒上不变的“大胸”,以及不断挑战底线的宣传语;绝味鸭脖“用心做鸭”的口号被质疑打擦边球,还屡开黄腔搞营销;房地产广告“一脱到底”惹争议……

广告不仅是让消费者了解品牌和商品的窗口,还是企业文化和价值的重要输出,哗众取宠或许会在短时间内引发广泛关注,拥有一定的话题性和存在感,毕竟黑红也是红。但这同样也会折损产品的“信任感”以及品牌形象,广告主们都应该记住互联网是有记忆的,“辣”眼睛的广告只会成为品牌发展史上的一个黑点。

相关文章

发表于: 2021-01-08 10:08:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*