好人丛飞:资助183名贫困儿童,患癌没钱医治,死后鲜少有人探望

做人应该要学会感恩,当你遇到了困难,别人对你施以援手的时候,千万不要认为这是理所应当的。从前有一个人,他非常的善良,生前资助200多贫困儿童,去世之后和妻子合葬在一起,却很少有人来看他们。

丛飞的成长

这个非常善良的小伙子,名字就叫做丛飞,在1969年的时候出生。是一个辽宁盘锦市人,他的爸爸妈妈只是普通的农民,他的家庭条件比较困难。

丛飞的爸爸是家中唯一的顶梁柱,一家几口人的生活,都要靠爸爸一个人打工来维持。丛飞作为一个东北小伙子,他非常的乐观。虽然家境贫困,可他却有着很幸福的童年生活。小时候他特别喜欢音乐,爸爸妈妈也喜欢教孩子唱歌。

丛飞只要一有时间,就会在自己的院子里面大声歌唱。尽管他唱得并不是很好,可丛飞父母却愿意做他最忠实的观众,也是孩子的“伯乐”。

作为一个东北小伙子,丛飞也特别喜欢二人转这一种艺术。他觉得只要是和音乐有关的东西,或者和舞蹈相关的艺术,他都非常喜欢。而且丛飞也在音乐方面很有天赋,或许这和他出生在东北有关。

丛飞开朗的性格让他特别适合在舞台上表演,他一点都不羞涩。他从小就有一个音乐之梦,希望将来长大了,能够到舞台上展现自己所创作的歌曲,让观众听到他的心声。

心中有梦想,脚下就有力量。丛飞小时候特别努力读书,所谓有志者事竟成,在丛飞高考的时候,就考入了一个音乐学院。可由于丛飞的家境很贫困,不能支撑他去上这个大学。

为了能够实现自己的音乐梦,丛飞不得不勤工俭学,不仅要兼顾自己的学业,还要打很多份工。生活上的种种磨难,并没有磨灭他的梦想,也没有打垮他。

丛飞从来都不抱怨自己的出身,也没有埋怨父母,不能给他良好的生活条件。反而这些苦难,更加成就了他的意志品德。

丛飞大学毕业,追寻音乐之梦

在1992年的时候,丛飞结束了自己4年的大学生活,来到了外面工作。他决定要去南方发展,希望能够有机会可以上台表演。后来丛飞来到了发达的城市广州,做了一个打工人。

在广州物价很高,他很快就花完了身上所有的钱。没有钱去住旅馆,只能够睡在大街上,而且也没有地方洗澡,只能够像乞丐一样生活着。

即便是面对这样的困境,丛飞也从来没有放弃过自己的音乐之梦。或许就是因为他坚强的品格,打动了上天。

一次偶然的机会,让丛飞得到了一个登台演出的机会。一位善良的女孩子资助了他。女孩看到他身上的坚强毅力,觉得这个小伙子将来一定会大有作为,所以就发善心,资助他这一次登台演出。

在1994年的时候,丛飞到了大型舞台上表演。这么多年以来,他刻苦训练自己的本领,终于有了发挥的地方。在这个舞台上,他的歌唱惊呆了台下的观众,更是让台下的评委大吃一惊。

大家都对这个小伙子赞不绝口,都希望能够将这个小伙子归于自己门下。在1995年的时候,丛飞拜了著名的男高音歌唱家郭颂为师。有了名师的指导,丛飞的音乐造诣得到了更高的提升,他的唱腔技术也得到了更好的发展。

丛飞帮助困难人士

丛飞是一个很懂得感恩的人,曾经资助过他的那一位女子,他一直铭记于心。虽然那位女子并不缺钱,丛飞想要报答那个女子,从金钱上是没有办法报答的。

所以他也向那位女子学习,在现实生活当中去帮助更多困难的人。比如像留守儿童,又比如像社会上的残疾人。他把自己演出得来的钱,很多都投资在慈善事业当中。

丛飞不求回报,只求能够有更多的孩子可以有钱上学,不用为了生活而忙碌奔波,整日担惊受怕。

在1994年的时候,他参加了四川成都的校园演唱会。在这里孩子们听到了他优美的歌声,也被他的善心深深地打动。把身上2400元钱全部捐给了孩子们。除此之外,丛飞还做了更多的慈善活动。

丛飞的妻子与他离婚

可丛飞的妻子并不理解自己的丈夫,为什么要这么做。因为丈夫并不是一个大户人家,家中的经济情况也只是一般。如果把这么多钱,都捐给了社会上的贫困人口。

那么他们什么时候才能过上荣华富贵的日子?所以妻子无奈之下,选择了和丈夫离婚,还把自己两岁的女儿,丢给了丈夫抚养。

丛飞与邢丹结婚,继续慈善事业

在从飞离婚几年之后,又遇到了自己的第2个妻子,名字叫做邢丹。这个女子很欣赏丛飞的善良品格,觉得这个男子非常有责任心,也很有爱心,是一个值得她依靠一生的人。

她并不介意丛飞经常捐助贫困儿童,反而跟丛飞一起,尽自己的微薄之力,帮助社会上的弱者。夫妻两个人在婚后11年的时间当中,捐出了大约300多万元,同时还资助了200多个贫困的孩子上学。

受资助的孩子没有感恩之心

可以说,他们夫妻两人这一辈子,做了很多的善事,应该是好人有好报的。可那些受过他们资助的孩子,却一点感恩之心都没有。在2005年丛飞被查出患了胃癌,需要大量的费用来作为支出。

可他手上没有这么多钱,因为他大部分的钱,都拿去资助其他孩子了。于是网友就表示,有很多的儿童受他们资助,已经长大成人,已经大学毕业出来工作,这些孩子为什么不给他们捐钱?

这些孩子受了别人的恩惠,却一点感恩之心都没有,真是一个没有良心,没有道德底线的人。更过分的就是,在他卧病的时候,甚至还有人给他的妻子继续施加压力,要让丛飞继续为贫困孩子交学费。在那些贫困家庭眼中,丛飞只是一个24小时的取款机罢了。

在2006年的时候,丛飞因为病情加重治疗无效去世了。他的妻子邢丹,也在丈夫去世的五年后离开了人世,夫妻两人合葬在了一起。可那些受过他们夫妻资助的孩子,却很少来看望他们。那些孩子的做法,才是真正让人心寒的。

相关文章

发表于: 2021-01-08 03:42:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*