安徽发布:这两家饭店的海蜇都被检出大问题,爱吃的朋友小心了!

海蜇又名水母,是一种十分优质的水产,平日里经过烹饪之后美味可口,深受消费者的喜爱。但最近,安徽省淮北市市场监督管理局网站发布的食品安全监督抽检信息的通告显示,有三批海蜇都检出不合格的情况,咱们一起来看看。

濉溪县城南好灶头饭店的凉拌海蜇,铝的残留量(以即食海蜇中Al计)检验值为756mg/kg;濉溪县城北立伟新珠城鱼坊饭店的凉拌海蜇,铝的残留量(以即食海蜇中Al计)检验值为1.6510mg/kg;濉溪县城北立伟新珠城鱼坊饭店的酱汁海蜇,铝的残留量(以即食海蜇中Al计)检验值为827mg/kg。铝残留量的标准值为500mg/kg,经检验这三批海蜇均已超标,不符合国家食品安全规定。

小科普:

铝虽是一种低毒金属元素,不会导致急性中毒,但人体摄入后大部分会在体内蓄积形成潜在危险,长期过量摄入会干扰思维、意识和记忆功能,使记忆、视力减退。

铝残留量超标的原因可能是个别企业为增加产品口感,在生产加工过程中超限量、超范围使用含铝添加剂,或者其使用的复配添加剂中铝含量过高。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

食品安全和身体健康息息相关,饭店检出食品不合格的问题是对消费者的不负责任,希望商家能够引以为戒,严格把控对食材的采购,给大家提供健康安全的食物。

相关文章

发表于: 2021-01-08 10:00:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*