懶人包|買酷東西的時候真的感到抱歉嗎?「抱歉了錢錢 但我真的需要那個酷東西」怎麼爆紅的?

「抱歉了錢錢 我真的需要那個酷東西」,相信常在上網的網友們一定對這句話不陌生,也很好奇這句話的由來的由來,更看過封面那隻貓很多次,那到底這句話怎麼會爆紅、什麼時候開始流行的、又是為什麼?編輯分析了爆紅時間及原因,以下就帶各位來了解一下。

以下為本篇重點

  • 意思
  • 爆紅
  • 梗圖
  • 延伸梗

意思

圖源: 網路

「抱歉了錢錢 但我真的需要那個酷東西」,就是指想要擁有一樣東西,但這樣東西的價格落在自身財力勉強或無法負荷的範圍,簡單來說就是平常不會買,也無法像買巷口陽春麵一樣簡單下手的物品,而在心裡反覆掙扎後,發現想要的慾望大於金錢在心中的重量,於是只好向錢道聲歉,讓自己心裡好過一點,還要把錢疊字變成錢錢,聽起來比較可愛,因為錢是個可愛的東西。而這句話就像是找到了花錢的藉口,因為是「酷東西」,所以只好「買下去」,同時向錢錢道歉。

爆紅

以上分析資料透過KEYPO大數據關鍵引擎取得

「抱歉了錢錢 但我真的需要那個酷東西」這個梗從2019年就已經開始被使用,但到了2020年才爆紅,從上方圖表來看,這個梗是從2020下半年開始被廣泛使用。

2020上半年臉書加藤軍台灣臉書粉絲團發文「你最近對不起荷包買了什麼酷東西呢?」引起討論,又有許多商品及遊戲的社群行銷文案使用到這個社群梗,使這個梗維持在一定的討論度。

以上分析資料透過KEYPO大數據關鍵引擎取得
以上分析資料透過KEYPO大數據關鍵引擎取得

到了下半年,由「阿姨我不想努力了」延伸出「抱歉了貞操」,也因網紅和政治人物紛紛開始在文案中使用,使這個社群梗熱度更高。

圖源: Dcard臉書
圖源: 陳其邁臉書
圖源: 泱泱Instagram
圖源: 電獺少女臉書
圖源: 持修臉書

這句話替自身的物慾增添了許多趣味,物慾人人有,這句話也人人都用得到,這也是為什麼這句話能成為2020年度流行語的原因。

梗圖

說到錢錢的梗圖,大家一定不陌生上面出現過的那隻貓,而下方則附上各種延伸的相關梗圖。

圖源: 網路
圖源: NKdesign
圖源: STEAM
圖源: 網路
圖源: 梗圖倉庫
圖源:翻攝自Dcard有趣版 與本台立場無關
圖源: Dcard梗圖版

延伸梗

物慾有梗,貧窮也有。

抱歉了錢錢 但我真的需要那個酷東西

抱歉了酷東西 但我真的沒有錢錢

圖源: 網路

這個梗用在真的好想要擁有這個東西,但財力狀況不允許的情況,於是只好向想要的酷東西說聲抱歉,但其實酷東西根本沒差,因為他是酷東西一定還會有人要,不差你一個。又或者是,想要的慾望還沒達到願意到月底前都吃吐司、騎腳踏車上下班的程度。

要錢沒有,貞操……

抱歉了錢錢 但我真的需要那個酷東西

抱歉了貞操 但我真的需要那個酷東西

圖源: 網路
圖源: 梗圖倉庫

這句話用在,雖然沒錢但還是好想要這樣東西,想要到願意拿別的珍貴且無價的東西來換,例如貞操,這個梗和「阿姨我不想努力了」有異曲同工之妙,就邏輯來說兩者皆是「有錢能使鬼推磨」的現代版名言,有錢就能使現代人放棄貞操。而慾望使人沉淪,慾望使你沉淪在阿姨的懷中。錢不是萬能的,但能讓人擁有酷東西。

圖源: 教育部國語辭典

吃點心麵抽大獎!
https://event.ttshow.tw/2020oyatsu/
參加活動就可抽
⭐️iPhone12
⭐️Switch
⭐️AirPods Pro
⭐️一箱點心麵

发表于: 2021-01-04 16:58
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*