教育部:寒假最长可能超过2个月,突然有点莫名的感伤!

小时候,在学校就盼望着放寒暑假,放了假,就盼望着早点开学……

岁月就在盼望中流逝,青丝换白发,父母都老了,自己也离寒暑假越来越远了。自己盼望的只有周末和法定假日,而孩子们又开始盼望寒暑假。

又到了一年寒暑假时间,看到教育部发布的消息:全国高校错峰放寒假,最长的可能超过2个月。小学生肯定乐坏了,不用在寒冷的季节爬起来去上学,但是我却莫名的有点感伤。

不一样的新年

时光流逝,转眼就过了一年,记得年初,就在准备欢度新年的时候,疫情来来,武汉封城,我有点慌了,很多人一定和我一样,感觉那个春节是灰色的。

那个春节很长,那个假期也很长,不知道其他人,我在家里足足待了三个月。每天除了看书,看电视,睡觉,实在是无聊得很,每天看着飞来的疫情报告,有时慌张,有时踏实。就这样,一个不一样的新年,在紧张和无聊中度过了。

2021年就要来了,不少地区都发布了放假通知,但是我有点感伤,毕竟去年的寒假过得很长,今年的寒假,不少学校也提前了,而且钟南山院士表示:环境传人。这个假期,可能没有特殊情况,就要待在家里了。

去年的寒假什么都没准备,今年的寒假要考虑疫情防控和学校的教育教学安排。今年的寒假已经开始了,从12月初到2月初,时间拉开了近两个月的距离。这样的安排也是第一次,前所未有的。

这次寒假,最短的和过去的时间差不多,最长的几乎超过两个月,主要原因大家也都明白,就是为了更好地防控疫情。也希望这个新年,大家可以真正地欢度,毕竟,我们国内已经有了好的防控手段。

河北5地中小学放假时间定了!

最近,有几个地区都成了中风险地区,有的地区已经放假,有的地区还在等指挥部的通知,保定市最近也发布了有关2021年寒假工作的通知。

全市义务教育学校放假时间为2021年1月30日,开学时间为2021年2月28日

算上保定,河北有7个地区中小学已经确定放假时间,分别是:

沧州:全市中小学、幼儿园于2021年1月23日开始放假,3月1日正式开学。

承德:小学、初中、幼儿园:1月23日放假,2月28日开始返校。高中阶段:1月30日放假,2月28日报到开学。

唐山:中小学计划2021年2月2日起放假,3月1日准备返校。

秦皇岛:中小学将于2021年2月1日放寒假,3月1日高中开学,3月8日小学初中开学。

随着2021年的到来,寒假也来了,新年也来了,另一种心情也来了。每个人都有自己的一番感悟,2020年实属不易,有人经历了失业,有人经历了创业,也有人经历了工作的变迁,也有的人迎来了崭新的局面。

教育部今年也很忙,从年初到年末,通知发布了很多,每一个都和学生息息相关。学生们响应号召,做好了学习、防疫等工作,安心度过了2020年。

看到寒假的通知,突然莫名的感伤,或许是人老多情,或许是看多了生命无常,或许是新的一年有新的希望,我想,应该是后者。

新年总会有新希望,希望2021年,疫情远离,工作顺利,家人安康,而自己,也有事业的新起点,学生也有学业的新收获。

冬天来了,春天还会远吗?

相关文章

发表于: 2021-01-08 09:51:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*