注意!北京对国内中高风险来返京人员、宗教场所、农村实施这些防控

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第205场新闻发布会举行,会上介绍了北京对国内中高风险地区来(返)京人员、宗教场所、农村地区等的防控管理措施,现梳理如下:

01、国内高风险地区来返京或有旅居史人员一律实施14天集中观察

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、市党的建设研究所所长王大广介绍,当前,国内多地出现多点、零星、散发病例,北京周边突发聚集性疫情,本市疫情输入风险陡增。根据国务院联防联控机制相关通知精神,结合我市疫情防控实际,按照从严从紧要求,对国内高风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天集中观察。

02、国内中风险地区来返京或有旅居史人员一律实施14天居家观察

王大广介绍,对国内中风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天居家观察。不具备居家观察条件的,一律实施集中观察。

03、外省市通报的在京密接、次密接一律实施“14+7”集中医学观察

王大广介绍,对外省市通报的在京密接、次密接人员,一律实施“14+7”集中医学观察。

对于所有实施集中观察、居家观察人员以及12月10日(含)以来与涉疫人员、地区有交集的在京人员,全部按要求进行核酸检测。

集中观察、居家观察的期限自进京之日起算,未满的应补齐。

04、宗教活动场所全部实行两暂停

北京市民族宗教事务委员会二级巡视员王海丰介绍,目前,本市155个宗教活动场所均未出现新冠肺炎感染和疑似病例。即日起,全市155个宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

05、做好农村地区疫情预警监测

北京市委农工委副书记、市农业农村局副局长、新闻发言人康森介绍,本市将做好农村地区疫情预警监测,充分发挥社区卫生服务中心、发热筛查哨所和村卫生室、个体诊所等探头作用。

06、春节前后禁止举办群众性庆祝庆典

康森介绍,春节前后禁止举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动,确需举办应报区防控工作领导小组批准,坚持喜事缓办、丧事简办,引导村民尽量少摆席、少串门、少走动。

相关文章

发表于: 2021-01-08 09:41:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*