潍坊沿海出现大面积海冰,警方加强景区巡逻严查渔船

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张焜 通讯员 沈鸿周 贾康

1月8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从潍坊滨海公安分局水上派出所了解到,潍坊沿海出现大面积海冰,为保障渔民及景区游客安全,该所民警立即排查了渔船火灾隐患,并加大的景区附近的巡逻力度。

“1月7日开始,海面上出现了海冰。”8日,水上派出所民警说,受寒潮天气影响,潍坊滨海区欢乐海景区、游艇码头海域出现大面积海冰。为此,民警再次走访了在码头停靠的渔船,提醒渔民注意可能存在的安全隐患。

“如船舱狭小,烧炭取暖可能引发火灾或煤气中毒;甲板结冰湿滑,渔民穿着较厚,容易发生跌伤险情。”民警说,他们集中检查了传上的灭火器,叮嘱渔民们一旦发现险情,应当马上报警。

据介绍,警方还加强了景区的巡逻力度,密切关注海冰情况及景区游客动向,提醒游客远离海冰,注意自身安全。

“我们利用海防监控系统,密切关注沿海一线寒潮天气和海冰动向,确保防患未然。”民警说。

相关文章

发表于: 2021-01-08 03:50:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*