父亲入狱母亲改嫁,9岁男孩寄人篱下无人管!亲妈的话让人惊讶!

我们常说母爱是世界上最伟大的爱,她们为了保护自己的孩子,可以不惜一切代价,哪怕是付出自己的生命,也在所不惜。所以,孩子对母亲的那份依赖和爱更是任何人都无法替代的。但下面要说的这位母亲对孩子却是不管不顾,即便孩子可怜巴巴地叫着妈妈,她仍是无动于衷,说出的话更是让所有人都感到惊讶。

旭旭今年9岁,父母三年前离婚,母亲随后改嫁,从此他便寄居在姑姑家,至今已经三个年头。然而就在三个月前,旭旭的父亲也进了看守所,旭旭从此就彻底无人看管。

1月7日,记者见到了旭旭的姑姑宋女士,她哭着告诉记者,这三年来她都是尽自己最大的能力来照顾侄子,但现在实在是无能无力,因为她本来就有三个孩子和一位年迈的老人需要照顾,而且老人身体是越来越差,根本管不过来,即便她现在想照顾侄子也是有心无力。

记者了解到,这三年来旭旭的日常起居都由宋女士照顾,旭旭的父亲在外赚钱,孩子上学也有贫困补助,所以一家人的生活勉强还过得去,就一直没有问旭旭的母亲要生活费。但自从旭旭的父亲进看守所后,宋女士觉得旭旭的母亲也应该肩负起做母亲的责任,给孩子一个说法!

宋女士称,自从旭旭的母亲改嫁后,对旭旭是不管不顾,一点生活费都不给。过去的事她也不想多说,但现在他们家的经济情况也是越来越差,所以希望旭旭的母亲能肩负起做母亲的责任,把孩子接走,如果不愿意接走也可以,旭旭可以继续留在她家,但希望旭旭的母亲可以给孩子点生活费,多少无所谓,只要有个态度就行。

宋女士称,她现在给旭旭的妈妈打电话,人家就不接。

旭旭:“我希望爸爸妈妈都能回来,但我给妈妈打电话时,妈妈说,把我扔大街上不管了!

随后,记者用自己的电话联系了旭旭的妈妈,旭旭的妈妈表示:我已经和他爸离婚了,孩子我是不会管得,更不会给生活费!

旭旭的妈妈:“我现在生活不能自理,一只手被砍掉了,虽然接上了,但还是和废手差不多,我现在自己的生活都是靠现在的丈夫,我也是靠人家养活,你说我怎么给他生活费?”

宋女士:“你多少给一点也算是有个态度,你哪怕给20块钱,30块钱,也算是你做母亲的责任。”

旭旭的妈妈:“你都管了几年了,也没见你问他爸爸要过一分钱,你这会问我要,我上哪给你找十块二十块钱去?”

宋女士:“我现在是给谁管小孩?”

旭旭的妈妈:“你不想管,你可以把他送到福利院去,总之,你想送哪送哪我不管!”

就在这时,旭旭对着电话喊来了一声妈妈,但即便如此旭旭的母亲仍无动于衷,只是给孩子留下了这句话:“不是我不管你,是我真的没能力管你,我挣不来钱。”

挂断了电话,宋女士紧紧拉住旭旭的手,看着孩子委屈的样子她心痛极了!

宋女士表示:她不会丢下旭旭,会尽自己最大努力去照顾他,因为这个孩子真的太可怜了!

对于旭旭母亲,我们真的不知该如何去评价,但作为孩子母亲,即便你与丈夫离婚,即便身处逆境,即便生活再不易,都不应该对自己的孩子不管不顾。

旭旭的母亲之所以这样做,或许真的是迫不得已,但无论如何,她都不应该这样对旭旭。

最后,我们还是想对旭旭的母亲说:即便你再婚后,生活并不是很好,自己也没有能力支付孩子生活费,但起码也应该来看看孩子。即便你不方便,没办法来看孩子,平时也应该抽时间打个电话问问孩子的情况,而不是对孩子说出这些毫不负责任的话,你考虑过孩子的感受吗?

对于此事,不知大家有何看法?欢迎评论留言!

相关文章

发表于: 2021-01-08 03:43:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*