耗资两千万打造的《雷锋的故事》,实际上到底花了多少钱?

在国内发展的动漫史上有一部最烂的动画片,想想那感人的画质,大家应该都猜到了吧,它号称花费两千万,千人团队,打造数月,终于成就了这部过去乃至是将来都不太可能从历史的耻辱柱上抹去名字的经典之作,没错,就是《雷锋的故事》。(本篇文章只限于作品本身,与涉及到的历史人物无关)下面我们就谈论一下这部神作背后的故事。

首先我们先来说说这部神剧的画质,动画片的开篇第一集就让我见识了精美的爆炸特效,可能是全篇最燃的地方了,不过和五毛钱特效没啥区别,有些角色甚至还会出现BUG,整个人都会有大幅度的变形,摇摇晃晃,这个人物建模怕不是空心的吧。

如果前面的剧情和画风已经够消化一会儿得了,第二集简直可以说是放飞自我,说出来怕是要被笑死,一集不过才十多分钟而已,这两兄弟玩虫子玩了将近十分钟,在这里我想弱弱地问一句,导演你是怎么做到的,再看看哥哥那目光呆滞、手脚僵硬的动作,让我想起来曾经风靡的一款游戏植物大战僵尸,简直跟里面的僵尸如出一辙,不相上下。

其次我们再来说说这部神剧的投资,据说花了2100万,一集12分钟,总共30集,也就是说每一集差不多70万,但是该说不说的实在看不出那里值70万,这部动画的建模,贴图,人物动作等都是相当的粗制滥造,有句话叫德不配位,那这部动画片就是质量配不上价格。

那么重点来了,《雷锋的故事》这部国产动画实际上到底花了多少钱呢?这部动画的制作团队从导演再到制片,甚至是策划,全都是同一个姓,很明显这属于一个家庭小成本的作品,再来看“精美的建模”,很像是maya软件之作而成,几个专业画师加上后期渲染的话,也就最多一个月便可以完工,所以根本不需要太多的人力和资金,十万块足矣,所以剩下的资金去了哪里,可能只有导演自己心里最清楚吧。

相关文章

发表于: 2021-01-08 09:50:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*