致敬大连海洋大学的师生:两张值得刷屏的照片!

冒着风雪,为师生配送物资,一步一步向前行,每一步都是对生命的敬畏。

生命无常,且行且珍惜,之所以疫情再次加重,从一定程度上可以看出,我们还是放松了警惕,面对着学校放假,原本刚热闹起来的城市,突然又变得冷清,原本刚要赚钱的店铺,突然面临着没生意。这就是疫情,影响着各行各业。

大连降雪了,是一场鹅毛般的大雪,一张冒雪前进的图片刷屏了,一群死身穿防护服的人,推着一辆满载医疗物资的三轮车,在大雪中逆风前行,得到无数网友的点赞,加油,如果不说,谁也不知道,这支队伍是大连海洋大学的师生。为配送物资冒雪前进。

大连海洋大学逆风配送物资

北方的1月份,是三九天气,也是全年最寒冷的一段时间。这个季节,如果下雪,会感受到天寒地冻,户外停留时间很短,只有围着火炉、暖气,才是北方城市的标配。

在数九寒天,大连海洋大学的师生们在风雪中逆风前行,为了给其他人送物资,他们不顾环境恶劣,也不拍天冷路面湿滑,物资车辆无法正常行驶,这些志愿者就用三轮车装载物资,一步一步前行,步履维艰,每一步都是对生命的敬畏。

因为,他们的目的地就是学生宿舍。

自从学校封闭以来,学生们自动在宿舍隔离,一日三餐,生活物资以及防疫物资,全部都是由学生和教职工组成的志愿者来统一配送。

抗疫,从来不是一个人的事,在平稳的生活背后,总有一群默默付出和努力的人。

抗疫,从来不是一个人的事

经历了2020年,我们似乎更明白了生命的意义,曾经冲向武汉一线的医疗团队,如今支援河北的抗疫人员,每一个不是志愿者,从来没有人召唤,他们是这个时代的先驱,哪里有困难就冲向哪里,因为抗疫,从来不是一个人的事。

作为普通人,没有高明的医疗水平,也不懂先进的科学技术,保护自己,也是为社会做贡献,不给社会添乱,也是一个合格的公民。作为时代的后浪们,知道该做怎样的自己。

大连海洋大学这两张图片应该刷屏了,虽然风雪中看不到是谁,他们共同的名字就是抗疫英雄,是时代赋予的使命,替学校承担应尽的责任,为同学送去物资,为他人的生命保驾护航。

面对胜利,我们只差一个坚持

2020年,我们经历了寒冷,也经历了疫情,也经历了每个人成长。能不能平安过年,我们还要坚持,坚持到疫情彻底结束,坚持到所有人可以正常生活。

武汉疫情,我们坚持到了胜利,大连疫情,我们同样可以见到曙光,放假回家的,安心在家里守护,还封闭在学校的,望眼欲穿等来的一定是胜利,只要坚持,我们没有战胜不了的困难。

面对胜利,我们只差一个坚持,有的人安奈不住,带回了疫情,有的人怕被人指责,偷偷隐瞒病情,而就是这些自私的表现,才让无数抗疫人员暴露在风雪里。

董存瑞是解放战争的英雄,黄继光是上甘岭的榜样,他们为了战争的胜利,不畏生死,用自己的生命换来了部队的胜利,他们是那个时代的英雄。

而如今,没有了冷兵器的刀剑无眼,也不再是暴力事件的战火交加,而疫情,依然像是一场战争,而每一个人,都是这时代的英雄,为了抗疫的胜利,每个人的付出都被值得看见,我们管这些人叫做无名英雄,是新时代的榜样!我们为他们点赞,这两张图值得刷爆朋友圈!

相关文章

发表于: 2021-01-08 09:53:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*