郭采潔「陷入輿論風暴」焦慮大哭:音樂成了一劑解藥!

郭采潔(Amber)在出道13年之際,推出全新數位電子趣味專輯《Vol.13-1986數羊》,首支主打歌《NaKuNa》在出道日12/25已首發,成為開啟采潔電子音樂花園的鑰匙,也是她出道13歲的禮物。《NaKuNa》是日文「泣くな」的讀音,意即「不要哭」的意思。

郭采潔表示:「這是一句安慰人心的話,也是化解悲傷情緒的神奇咒語!」創作這首單曲時,她正在經歷一場娛樂風暴的情緒黑洞。失眠、焦慮、悲傷成群結隊襲來時,她每天與披薩和一檔日本的綜藝節目作伴,在悲傷流淚的時候,電視裏突然傳來了一聲“泣くな”(不要哭)」,讓她破碎的心無意間被這聲安撫人心的魔法治癒。

看更多:周予天「大肌肌炸裂」 牛仔褲逼到快爆開!

郭采潔「陷入輿論風暴」焦慮大哭:音樂成了一劑解藥!
照片來源:NCR遊牧城市提供

她曾因此陷入焦慮、失眠,期間更經歷了一場輿論風暴,在自我治癒傷痛後,重新振作,開始思考與創作,並自創音樂廠牌「Nomad City Records」,打開屬於自己的全新音樂版圖。曾經受傷的她說了:「音樂成了治癒我的一劑解藥,也期待著能用同樣的溫暖,安撫更多受傷的心靈!」《Vol.13-1986數羊》專輯的創作背景,就是2020這瘋狂之年,在不可控的創傷接踵而來、全體人類遭逢不可磨滅的創傷,郭采潔希望將電子樂的魔法化成了一劑給世界的溫柔,她創作《NaKuNa》的初衷,即是希望這句帶給她「重生」勇氣的神奇咒語,也能讓大家感到溫暖,有力量擦乾眼淚再起身面對每個明天! 

郭采潔「陷入輿論風暴」焦慮大哭:音樂成了一劑解藥!
照片來源:NCR遊牧城市提供

這次《Vol.13-1986數羊》專輯製作,郭采潔全程參與。她非常珍視這次回歸,從籌備之初,就經常在社群發布自己新專輯的相關內容,有時是一段旋律,或者一則「手工影片」,之所以叫「手工」,全因從靈感、創意、拍攝到剪接,她都親自操刀,百分百用她手機的app製作而成。儘管影片只有數分鐘,但可能花費她熬夜一整晚,但她樂此不疲,「每經歷一個角色,都是一次抽絲剝繭,都能讓這個交集再擴大一點兒。」

郭采潔「陷入輿論風暴」焦慮大哭:音樂成了一劑解藥!
照片來源:NCR遊牧城市提供

采潔同時也對久違的台灣樂迷說出她的新年願望,「希望接下來自己的每一個創造,度過的每一天都能署上名字。也希望每個人在做每件事時,都能珍惜自己的名字。」

发表于: 2021-01-04 11:12
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*