16岁口出豪言:懒得考清华北大,成绩出来后,网友沉默了:有实力

有的人,不怎么努力,就考上了清华北大,有的人,穷其一生,也只是考了个二本……

高考是所有人都要经历的人生大事,十年窗下无人问,一举成名天下知,是高考后的狂喜,也是成名后压抑不住的豪情。在广东,有一位小天才,16岁就放出这样的豪言:懒得考清华北大。结果成绩出来后,无数网友表示服气。

16岁口出豪言:懒得考清华北大惹非议

奇琪是一个普通的不能再普通的名字,除了她的父母和同学,恐怕没人知道她。其实,在同学眼中,她是坚韧不拔、成绩优异的好学生,在父母眼中,也和别人家的孩子一样,是一个听话、爱学习的乖乖女。

就是这样的一个孩子,在记者采访的时候,表示懒得考清华北大,一句话引发无数网友非议,认为这样的学生太不谦虚了。不知道成绩如何,却敢说出如此豪横的话。

奇琪这样的态度,我倒是认为是实力的体现,如果没有足够的信心和勇气,也不敢不把国内最高学府放在眼里。或许小姑娘早就心有所属,才说出了懒得考清华北大的言语,结果成绩出来后,无数网友沉默了。

实力不菲,成绩出来后无数网友沉默

既然敢说这样豪横的话,必然有不凡的实力,果然,在高二的时候参加了高考,奇琪考出了663分的成绩,网友表示服气,认为这中不谦虚是真的有实力,而不是炒作卖弄文学。

老师对此也赞不绝口,只有高二,还有一年才到高三,如果高三再复习一年,有可能会突破700多分,国内的所有大学,真的是随便挑选。

一句懒得考清华北大让自己冲上热搜,用实力让所有人闭嘴。结果还是言行一致,并没有报考清华北大,而是报考了中国科技大学的少年班,大家都知道,少年班的未来是做什么,想必不久的将来,奇琪就成为了我国有名气的科学家,我们期待着。

学习有方法,善于读书是智慧

学习不好一定有原因,学习好也一定有方法,奇琪也遵循这样的规则,对于奇琪来说,之所以成绩好,主要有以下两个原因:

1、独立自主思考能力

奇琪读书期间跳过级。从15岁开始从老家阳江来广州学习,这样的结果都是父母给培养的独立自主学习所致,有问题,从来不会先看答案,也不会直接问老师和家长,总是先经过思考后,实在想不到,再去寻求答案。

奇琪曾经获得了数学全国联赛一等奖,而且她的成绩一直很稳定,在班级里也是名列前茅,就连自己的老师都表示,奇琪是985的预定生。这样学生考不上名校的可能性也是微乎其微。

2、涉猎广泛,热爱读书

除了爱思考,奇琪还有一个特质,就是爱好读书,除了上课常用的书籍之外,各类历史杂志都是奇琪特别爱看的书,尤其是《明朝那些事》、《史记》等。

俗话说:读史可以明智,对于小孩子来说,读历史向来都是陶冶情操最好的方式,尤其是经典的历史书,比如《史记》、《上下五千年》、《中国通史》,这些书虽然离我们很远,但是传达的经验教训从不过时。

历史书实在是太多了,如果是成年人,直接去看文言文版本的《史记》就好了,但是培养孩子,还是要从简单入手,比如白话文的《少年读历史》,从三皇五帝到中华民国,穿越了历史五年前,恰好是孩子要去理解的一段文化。

好书就要分享,今天给大家推荐的这套《少年读历史》,在书中不仅有诸侯争霸,也有名将传奇,也不乏贤相风范,也有帝王崛起。字里行间尽显语文的魅力,读故事的同时,也提高了语文素养。

这套书共有8册,囊括了整个历史朝代,让我们在故事中领略历史的美,书中是完美的插图,不会让孩子感到枯燥无趣。如果是文言文的史记版本,可能小孩子读不进去,这套书完美地解决了枯燥难懂的问题。

这套书,让孩子从小就读懂历史,从而读懂生活和人生。在走向社会的时候也会春风得意,不仅成绩好,情商也高。提高成绩也自然不在话下。历史书籍所带给我们的好处,向来都是润物细无声的。

《少年读历史》是老师强烈推荐,大开本的历史书籍,全套8册书,足以带孩子领略历史的美妙。所以,这套书在网络上也比较热销。毕竟是有利于学习的好书,没有几个人会拒绝。

这套书,工厂定价129元,目前厂家有活动,只需要59元就可以得到这套终身智慧。有需要的点击下方链接购买。

腹有诗书气自华,不读书和读书的区别,就是骨子里缺少这样的气质,读书和不读书,天长日久,终会有天壤之别!

相关文章

发表于: 2021-01-08 09:50:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*