《我的!体育老师》:这爱情虽看着违和,但真的齁甜

一个是正值妙龄的花季少女,一个是四十出头的中年大叔,当这样两个人站在一起,相信大部分人都会认为他们是父女,而并非其它关系。当如果我告诉您他们两个是情侣关系,您是不是会大跌眼镜呢?近日,我用了几天的时间,补完了早在2017年就播出完毕的电视剧《我的!体育老师》,剧中,1970年出生的张嘉译和1988年出生的王晓晨用实际行动告诉观众:在爱情面前,年龄根本不是障碍,20多岁的妙龄少女照样可以和四十出头的大叔谈一场齁甜齁甜的恋爱。

《我的!体育老师》是由林妍执导的一部都市情感剧,该剧以轻松明快的方式,讲述了一个90后嫁给离了婚的70后体育老师,给00后和10后当后妈的故事。对于林妍导演,很多人或许不太熟悉,但如果我和你说起她执导过的作品,您一定不会陌生,导演生涯初期,她曾经担任过《双面胶》、《蜗居》、《失恋33天》等口碑作品的执行导演,后来,她又独立执导了《长大》、《我为儿孙当北漂》、《你好乔安》等作品,受到了不少观众的喜爱。

演员方面,除了两位主演张嘉译和王晓晨之外,该剧还云集了王维维、张子健、赵今麦、顾艳、杜宁林等老中青三代实力派演员加盟演出。单单就这份阵容,该剧即便没有播出,也足以对观众形成吸引力。

导演林妍

回归剧情本身,看过该剧的朋友都知道,该剧的主线是讲述了一位妙龄少女和一位离了婚、带着娃的中年大叔如何从恋爱走向结婚的故事。这样的爱情无论放在何时何地,都是略显违和的,但张嘉译和王晓晨却用精湛的演技告知观众:只要有爱,年龄神马的都是浮云。

男主人公马克是一位学校的体育老师,他和前妻田野在经过十余年的相处之后,感情终于走到了尽头。结婚离婚对于一个人来说是大事,但在现实生活中,却是再常见不过的事情,在这种情况下,马克如果找一个和自己年龄相当的女人作为下一段感情,相信不会有人说什么,但问题就出在,出现在他下一段感情中的女人,竟然是一位和自己年龄相差十几岁的妙龄少女。

王晓晨扮演的王小米生长在一个生活并不优越的普通人家,因为父亲很早离世,她从小便缺失父爱,这也养成了她略显叛逆的性格。和前男友分手后,在一次去三亚的旅行中,她和马克相遇了。在马克的身上,王小米找回了那种久违的关怀感和安全感,回到北京之后,二人迅速展开了恋爱。

但是,这样跨年龄的恋爱注定是很难被人祝福的,他们在恋爱过程中,分别遇到了母亲、儿女、前妻、前男友等各种艰难险阻,但好在两位主人公在困难面前,从来没有退缩半分,反而用实际行动换回了众人的祝福。

剧中,我喜欢的莫过于王小米这个角色,她正值妙龄,有颜值,有身材,虽家境一般,但找一个与自己年龄相当的男友完全不是问题。但是,她却甘心下嫁给马克,当起了两个孩子的“小后妈”。在这段过程中,王小米受到的委屈和非议是可以想象的,但是,她却像一个战士一般,换回了母亲、婆婆、马克儿女甚至是马克前妻的理解。有的时候我在想,这样的事情如果放在其她人会上,会不会像王小米一样,坚持的这么久?而这份坚持,也正是我最欣赏王小米的地方。

张嘉译饰演的马克也充分体现了一个成熟男人的责任与担当,在小米受到委屈时,他从没有丢失理智和其他人站在一起,而是坚定地维护小米。就冲这一点,我们就可以相信:小米选择马克,是没有错误的。

虽然剧中有很多矛盾,但总体而言,《我的!体育老师》的整体节奏是非常轻松愉快的,尤其是张嘉译和王晓晨之间无处不在的吻戏,坚持让人觉得甜到发齁。

除了两位主演,饰演田野的王维维、饰演马莉的赵今麦、饰演邱枫的曹璐、饰演小米母亲的顾艳等,也都是剧中十分亮眼的角色,值得您细细品鉴。

虽然在很多人眼中,老夫少妻式的婚姻仍然不被大多数人祝福,但我们不得不承认,这种现象是的的确确存在于我们身边的。存在即合理这句话有时候是有一定道理的,对于这种感情,我们给予更多的,还是送上最诚挚的祝福吧。

大家对这篇文章有什么看法?欢迎您评论留言。

本文由“红酒中的蔷薇花”原创,未经授权禁止转载。

图片来源:豆瓣、网络

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:01:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*