两种让TPE颗粒表面发粘的原因

原标题:两种让TPE颗粒表面发粘的原因

1、平滑剂过多

在热塑性弹性体共混体系中加入少量的表面平滑剂,可以提高材料或产品的平滑手感。但是,如果加入量超过一定限度,多余的平滑剂就会出现(迁移)在材料或产品的表面,产生粘度,严重影响产品的质量。

解决方案:制作热塑性弹性体产品时,图表表面光滑是一件好事。但要注意添加剂的用量,把握适当的比例,否则事情就会颠倒过来。我们想摸起来光滑,但最后,产品会变得粘乎乎的。

2、成型温度过高

与树脂相比,软质热塑性弹性体的表面更容易粘附

原因:低分子量聚合物、增塑剂和稳定剂由于老化而迁移到表面。然而,在任何情况下,相关物质都可以很容易地通过红外光谱(IR)和其他分析方法进行鉴定。

粘度的主要原因是成型温度过高,聚合物分解形成低分子量材料。虽然成型机本身的设定温度没有达到热分解温度,但成型过程中产生的剪切热有时会使其暂时达到高温。

解决方案:作为一种对策,降低成型温度和剪切力,用氮气净化成型机液压缸体内部非常有效。另外,当成型机暂停时,胶料会在熔融状态下长时间停留在成型机的型腔中,有时会因热老化而粘住。另外,产品在高温下使用时易粘。因此,稳定剂和柔软剂的选择和用量非常重要。

转载注明:http://www.polytpr.com/jishuziliao/21-246.html

相关文章

发表于: 2021-01-09 02:36:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*