人类起源之谜,历史上最古老的文明是这样记载的

在苏美尔文明的神话里,人们信奉的“神”被称作阿努纳奇,意思是被阿奴这个带头大哥统领的全部“神”的总称。阿奴就是权力最高的那一位,而阿努纳奇字面的意思是阿奴的儿子,这样一看他们其实一家子来统治地球的。

按照苏美尔神话来说,阿奴平时并不是生活在地球上,而是生活在天国。当然,这里所说的天国并不是指冥界或者天堂,而是神生活的地方,并且物质层面的人也是可以抵达的。

在苏美尔的文献记载中,真的就有那么一个人类被允许去天国生活,这个人就是亚达帕。由于亚达帕是人类中的典范,所以就被选中可以到天国去生活,但是在去往天国的过程中因为一个小差子就没能去成。

去往天国要通过一个叫做阿奴之门的地方,并在那里吃下“生命面包”,但是亚达帕担心“生命面包”里面有毒,就拒绝了,于是此次行程便作罢,并留在地球做了一名神职人员。

说到这,大家会想到什么?没错,在科幻电影当中,这样的桥段太熟悉了,那些宇航员去太空执行任务的时候需要跨越相当长的时间,于是会吃下特殊的食物进入一种类似冬眠的状态,待多年后抵达目的地之后才会苏醒。尽管经历了很多很多年,但他们的体征还跟当初睡下的时候一样。或许苏美尔神话中去往天国所要吃的“生命面包”就是这样的可以锁住时间的食物吧。

咱们回过头来再说亚达帕,他的故事还是有一点点传奇色彩。不过在说他之前,咱们要先说说苏美尔文明的另一位主神——恩利尔。

按照苏美尔文献的记载,恩利尔是天国的王子,在黑头人(苏美尔人对自己的称呼)还没有出现之前就来到了地球,并将地球上一个叫做尼普尔的城市作为指挥中心。而尼普尔这个城市是真实存在的,就位于现如今伊拉克的南部幼发拉底河的旁边。

根据历史学家的说法,尼普尔的确是一个非常古老的城市,大概始建于公元前5200年之前,也就是距今7000多年之前。这个时间与苏美尔文明存在的时间正好是相契合的。考古上也确实在尼普尔这个地方发现了很多苏美尔时期的泥板。由此可见,苏美尔文献当中所记载的内容很可能就是真实发生过的历史。

有朋友可能会心生疑问,关于恩利尔的身份,在苏美尔文明中可是“神”啊,难不成这些神话都是真的?

根据文献记载,恩利尔拥有一种超能力,能够提起光束,搜索土地的核心,眼睛可以审视整片大地。如果用我们现在的物理学知识来看,这并不是什么超能力,而是一种类似无线电的技术。笔者一直认为当初人类眼中的神,可能就是拥有高科技的外星文明。想想阿努纳奇们的带头大哥是生活在天国的,而人类也是可以被允许去往天国,并且在出发的时候要吃掉“生命面包”,如此种种很容易让人们联想到外星球和地外文明啊。

再说恩利尔,他教会了人类很多的知识,帮人类建立起了文明,并做出了一个改变,由原来的神管理人类改为由人来管理人类,而这个能够管理人类的人是神选出来的,要听从神的旨意,如果违背神的意思,就会受到神的惩罚。说到此,让人不得不联想到“王权神授”和“遭天谴”的由来。而在苏美尔文献中,也记载着恩利尔确实对一切不忠于神的城邦进行过天谴,而方式就是通过大风暴或者洪水。

当然,并不是所有神都暂停对人类事实天谴,其中之一就是苏美尔文明中的另一个神恩基。他是在人类诞生之前就来到了地球,他可以说是人类的科学之父,将一片汪洋的地球改造成宜居星球,后来在人类出现之后又教会了人类很多知识。当大洪水来临之前,他力排众议在人类里选择了一个跟随者帮助人类逃出大洪水的灾难,而这个人类的跟随者就是亚达帕。

说到这,大家会作何感想,是不是很像圣经当中的诺亚接受神的旨意建造方舟带领人类和生灵逃避大洪水的故事?而亚达帕和亚当从发音上又极为相似,似乎将其串联起来解读也算是合情合理。

而恩基之所以宁可与天神对抗也要保护人类,在苏美尔文献中也能找到答案,因为人类就是他与宁玛创造的。之前咱们说过,苏美尔文明中的恩基和宁玛与中国的伏羲和女娲是对应的。

如果“神”和“神话”只是表象,本质上是外星人与外星文明,是不是上述的一切依然是合情合理的呢?当然,这只是笔者的脑洞,真相到底是什么咱们还是留给时间吧!

相关文章

发表于: 2021-01-09 09:22:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*